Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, C und D Laufwerke lassen sich lesen?

Hilfe, C und D Laufwerke lassen sich lesen?
10.04.2006 18:18:08
Gérard
Guten Morgen liebe Excel-Kollege
Mit dem untenstehenden Programm, kann ich Dateienamen auf ein Laufwerk lesen. Nun es funktioniert nur für den CD-Laufwerk = F, sobald ich ein Verzeichnis auf D:\XXXX oder C:\XXXX lesen will, erkennt es keine Datei!
Kann mir dabei jemand helfen?
Danke für die Hinweise und Grüsse
Gérard

Sub Unterverzeichnis()
Dim i As Integer
Dim strMldg As String
Dim strlen As Integer
Dim Bereich As Range
Dim Pfad As String
Application.ScreenUpdating = False
strMldg = InputBox("Welches Verzeichnis soll gelesen werden", "Festlegung des Verzeichnises")
Pfad = strMldg & ":\"
On Error Resume Next
ChDir Pfad
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
'Identifikation der Länge des längsten Dateinamens
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If Len(.FoundFiles(i)) > strlen Then strlen = Len(.FoundFiles(i))
Next i
'Neues Blatt einschieben und benennen
Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
strMldg = InputBox("Wie soll die neue CD heissen", "Abfrage des Namens", Format(Now, "yymmddhhmm"))
ActiveSheet.Name = strMldg
Worksheets("Cockpit").Activate
Range("A1").Select
While ActiveCell.Offset(1, 0).Value <> ""
Debug.Print ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = strMldg
Debug.Print ActiveCell.Offset(1, 0).Value & "   " & strMldg
Worksheets(strMldg).Activate
'Worksheets("CD060122_02").Activate
Cells(1, 1).Activate
ActiveCell.Value = "Gelesener Pfad = " & Pfad
Set Bereich = Range(Cells(2, 1), Cells(.FoundFiles.Count, 1))
Bereich.Select
Selection.ColumnWidth = strlen
For i = 1 To .FoundFiles.Count
strMldg = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(i - 1, 0).Value = Mid(strMldg, 4, Len(strMldg) - 3)
'ActiveCell.Offset(i - 1, 1).Value = CurDir
'strMldg = strMldg & Chr(10) & .FoundFiles(i)
Next i
'ActiveCell.Offset(i + 1, 0).Value = ActiveWorkbook.Name
'ActiveCell.Offset(i + 1, 1).Value = ActiveWorkbook.Path
Else
'MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden", vbCritical, "keine Dateien"
Exit Sub
End If
End With
Columns("A:A").Select
Selection.Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
Worksheets("Cockpit").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, C und D Laufwerke lassen sich lesen?
10.04.2006 19:39:19
MichaV
Hallo,
ungetestet, aber ChDir wechselt nicht das aktuelle Laufwerk. Dafür nimmst Du besser ChDrive, näheres dazu in der VBA-Hilfe.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
geschlossen, Doppelt m.T.
10.04.2006 19:55:47
MichaV
Hi,
die Frage ist weiter unten noch offen. Warum stellst Du sie neu?
Gruß- Micha
AW: geschlossen, Doppelt m.T.
11.04.2006 08:10:01
Gérard
Hi Micha
Danke für deinen Hinweis, aber die Lösung ist er auch nicht, da es mit dem externen CD-Laufwerk richtig funktioniert. Ich bin recht perplex, warum es nicht geht.
Unten war das Problem nicht ganz korrekt formuliert, daher dachte ich eine zweite Version anzugeben. Ausserdem lag es tief unten und niemand hätte es wahrgenommen.
Grüsse aus Zürich unter dem Schnee
Gérard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige