Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!

Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!
10.04.2006 18:36:07
Mabus
Hallo !
Ich habe eine UserForm entworfen auf der in Labels verschiedene Werte angezeigt werden. Über 2 OptionButtons kann der User die Ansicht wählen: absolut oder prozentual.
Die Werte sollen rot sein wenn sie 0 sind.
Bei den absoluten Werten funktioniert das auch einwandfrei - aber nicht bei den Prozent-Werten !!!!
Wo ist mein Fehler ?
Hier das Listing des Moduls in dem die Werte geprüft werden:
Option Explicit
Public

Sub FORM1Berechnen()
Dim iabsolut As Integer
Dim iprozent As Integer
If FORM1.optBut2.Value = -1 Then
On Error Resume Next
With FORM1
.lbl1.Caption = Format([2005!M1029], "##0.0 %")
.lbl2.Caption = Format([2005!N1029], "##0.0 %")
.lbl3.Caption = Format([2005!O1029], "##0.0 %")
.lbl69.Caption = Format([2005!O1028], "##0.0 %")
.lbl70.Caption = Format([2005!P1028], "##0.0 %")
.lbl71.Caption = Format([2005!Q1028], "##0.0 %")
End With
'FORMATIERUNG
For iprozent = 1 To 71
If FORM1.Controls("lbl" & iprozent).Caption < 0 Then
FORM1.Controls("lbl" & iprozent).ForeColor = &HFF&
Else
FORM1.Controls("lbl" & iprozent).ForeColor = &H8000&
End If
Next iprozent
End If
If FORM1.optBut1.Value = -1 Then
' Hier werden die Werte aus dem Excel-Sheet geholt
On Error Resume Next
With FORM1
.lbl1.Caption = Format([2005!M1014], "#,##0")
.lbl2.Caption = Format([2005!N1014], "#,##0")
.lbl3.Caption = Format([2005!O1014], "#,##0")
.lbl69.Caption = Format([2005!O1013], "#,##0")
.lbl70.Caption = Format([2005!P1013], "#,##0")
.lbl71.Caption = Format([2005!Q1013], "#,##0")
End With
For iabsolut = 1 To 71
If FORM1.Controls("lbl" & iabsolut).Caption < 0 Then
FORM1.Controls("lbl" & iabsolut).ForeColor = &HFF&
Else
FORM1.Controls("lbl" & iabsolut).ForeColor = &H8000&
End If
Next iabsolut
End If 'BLOCK1
FORM1.Show
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!
10.04.2006 18:47:24
Gerd
Hi,
durch das %-Zeichen kann das nicht funktionieren.
mfg Gerd
AW: Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!
10.04.2006 19:09:02
Mabus
Das stimmt so nicht ! Die Prozent-Werte werden im richtigen Format angezeigt.
Es geht nur um die farbliche Formatierung (rot/grün) die nicht funktioniert.
Wer kann helfen ?
AW: Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!
10.04.2006 19:40:32
Mabus
Wer suchet der findet ! ;-)
Die Funktion "VAL" zieht den numerischen Wert aus dem Text-String. Dann läuft's auch mit der Bedingung...
AW: Formatierung ! HIIILLFFFEEE !!!!
10.04.2006 23:20:44
Herbert
Hi,
das will ich sehen, wie Val mit Dezimalzahlen klarkommt, wenn das Komma verwendet wird.
mfg Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige