Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich

Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 16:05:07
Marco
Hallo Leute,
ich habe mir mittels folgenden Codes die Farbe der Zelle anzeigen lassen:

Sub Farbezeigen()
MsgBox Sheets("Tabelle1").Cells(12, 16).Interior.ColorIndex
End Sub

Die Zelle ist rot und die msgbox zeigt "3" an.
Wenn ich jetzt diesen Farbwert als Hintergrund eines Shapes mit folgendem Code einfüge ist der Hintergrund nicht rot sondern grün:
With ActiveSheet.Shapes("1")
.Fill.ForeColor.SchemeColor = "3"
.Fill.Visible = msoTrue
End With
Könnt Ihr das erklären?
Danke
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 16:15:00
u_
Hallo,
die beiden Farbtabellen haben nichts miteinander zu tun. Das kannst du schon daran sehen, dass du Shapes wesentlich vielfältiger einfärben kannst als Zellen.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 16:26:47
Marco
Ok, andere Strategie,
wie kann ich mittels VBA die Farbe von z.B. dem Shape "Rechteck" auslesen?
Danke
Marco
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 16:37:58
Leo
Hi,

Sub Farbe()
Dim sh As Shape
Set sh = ActiveSheet.Shapes("SH2")
MsgBox sh.Fill.ForeColor
End Sub

mfg Leo
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 17:01:41
Marco
Danke Leo und u_ für die Hilfe,
das Shape ist gelb markiert und es erscheint 65535
wenn ich jetzt diese Zahl in folgenden Code einfüge kommt ein fehler, warum?
With ActiveSheet.Shapes("1")
.Fill.ForeColor.SchemeColor = "65535"
.Fill.Visible = msoTrue
End With
Danke
Marco
Anzeige
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 17:03:04
u_
Hallo,
vermutlich so:
With ActiveSheet.Shapes(1)
.Fill.ForeColor= 65535
.Fill.Visible = msoTrue
End With
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Korrektur
11.04.2006 17:05:05
u_
Hallo,
With ActiveSheet.Shapes(1)
.Fill.ForeColor.RGB = 65535
.Fill.Visible = msoTrue
End With
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Korrektur
11.04.2006 17:10:07
Marco
Danke das ist es!
AW: Farbnummern shape - zellen sind nicht gleich
11.04.2006 16:41:33
u_
Hallo,

Sub tt()
MsgBox (Sheets(1).Shapes("Rechteck 1").Fill.ForeColor.RGB)
End Sub

alternativ als Hex-Wert:

Sub tt()
MsgBox Hex(Sheets(1).Shapes("Rechteck 1").Fill.ForeColor.RGB)
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige