Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich nicht löschen

Bereich nicht löschen
11.04.2006 18:07:26
Heinz H
Hallo Leute
Habe ein Makro hier im Forum zum erstellen eines neuen Monates bekommen.
Es funkt. soweit auch ganz gut,nur werden mir die Bereiche von A40:O51 mitgelöscht.
Das sollte aber nicht sein.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen ??
Habe die Datei zum besseren Verständnis mal hochgeladen.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/32779.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich nicht löschen
11.04.2006 18:29:15
IngGi
Hallo Heinz,
ersetze den entsprechenden Codebloch hiermit:
'################################################################################
'Bevor die Daten des neuen Monats eingetragen werden, alte Daten löschen.
'Anschließend Zahlenformate in den Spalten A und B wiederherstellen
'Range("A" & iRow & ":A100").EntireRow.Delete
Range("A6:A35").EntireRow.Delete
Range("A7:A36").EntireRow.Insert
Range("A6:A39").NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
Range("B6:B39").NumberFormatLocal = "TTT"
Gruß Ingolf
AW: Bereich nicht löschen
11.04.2006 18:37:37
Heinz H
Hallo IngGi
Danke für Deine Hilfe. Das funktioniert,
Wenn ich jetzt aber auf Button "Neues Monat erstellen" gehe,rutschen mir die Zellen von A40:O51 immer weiter runter.
Also nach 3 neue Monate ist die Zelle A40 aufeinmal in A61
Wüsstest Du da Bitte nochmals eine Hilfe ??
Danke Heinz
Anzeige
AW: Bereich nicht löschen
11.04.2006 19:41:59
Franz S
Hallo Heinz,
Ich habe den Code der Makros angepaßt. Dabei werden für einen neuen Monat die Zeilen zwischen 6 und 39 nicht mehr gelöscht, sondern es werden nur die alten Inhalte gelöscht und die Farbformatierung entfernt. Danach werden die Daten, Formeln und Formatierungen für den neuen Monat eingetragen.
https://www.herber.de/bbs/user/32780.xls
Die geänderten Zeilen im Code habe ich mit Kommentaren versehen.
Gruß
Franz
AW: Bereich nicht löschen
11.04.2006 19:45:25
Heinz H
Hallo Franz
Super !!!
Recht herzlichen Dank
Gruss aus Oberösterreich, Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige