Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlende Formel in Spalte finden

Fehlende Formel in Spalte finden
11.04.2006 18:29:21
Iso
Guten Tag, Excel-Götter,
hoffe auf eure Hilfe bei folgendem Problem:
mit einem kleinen Makro möchte ich in einem Bereich DF25:DF520, welcher übrigens den Namen "EW" hat, jene Zellen finden und mit der Farbe rot hinterlegen, in welcher ****keine**** Formel steht, (da die Anwender beim Zeilen-einfügen leider immer vergessen, jene Formel mit 'runter zu kopieren...)
Habe mit IsEmpty und IsNumeric experimentiert, leider ohne Erfolg.
wer leitet mich an? Danke schön vorab!
I. N.

Sub FehlendeFormelFinden()
Dim ZeileMax As Integer
Dim Zeile As Integer
Dim lngZ As Long
With Sheets("BeVu")
lngZ = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
ZeileMax = .Range("A" & lngZ).End(xlUp).Row
For Zeile = ZeileMax To 25 Step -1
If IsEmpty(.Cells(Zeile, 136).Value) = False Then
Else
.Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next Zeile
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlende Formel in Spalte finden
11.04.2006 18:41:13
Ralf Anton
Hi Iso,
jede Formel beginnt mit =
Wieso prüfst Du die Zelle nicht daraufhin?
Ciao, Ralf
Versuch mal: HasFormula o.T.
11.04.2006 18:59:15
Uwe (:o)
.
AW: Fehlende Formel in Spalte finden
11.04.2006 20:46:30
Laura
Hallo,
man könnte auch ein Makro aufzeichnen.
Hierzu verwendet man Bearbeiten - Gehe zu - Inhalte - Konstanten - OK und färbt die dann markierten Formellosen Zellen mit einem roten Hintergrund...
Vielleicht nicht so elegant, aber es funzt ;-)
VG Laura
AW: Fehlende Formel in Spalte finden
11.04.2006 20:34:34
iso
Ich bin zu dämlich zum Zählen... Mein "Cödchen" funktioniert ja doch, allerdings ist DF nicht die 136.te, sondern die 110.te Spalte.... Ts,ts,ts.
Eure beiden Vorschläge, auf Gleichheitszeichen oder Range-Eigenschaft "HasFormula" zu prüfen, werde ich dennoch mal ausprobieren, vielen Dank für den Hinweis!
Gruss, Iso
PS: Sorry für das missglückte Posting, bin neu hier...
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige