Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofehler bei DisplayAlerts

Makrofehler bei DisplayAlerts
13.04.2006 10:45:12
KlausF
Guten Tag alle miteinander!
Habe in einer Mappe zwei Makros, mit denen ich Tabellenteile in andere Tabellen kopiere.
Beide Makros beginnen mit:
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Ist_AE.XLS"
...
Am Ende folgt natürlich wieder:
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Makro 1 läuft wie Hanne, Makro2 bleibt in der zweiten Zeile hängen und bringt die Fehlermeldung 438 - "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Wieso klappt's bei fast identischen Makros einmal und einmal nicht?
Mir fehlt die Kenntnis über mögliche Ursachen, die dann abzustellen wären.
Im Archiv hab' ich nichts passendes gefunden.
Habt Ihr 'ne Idee?
MfG!
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrofehler bei DisplayAlerts
13.04.2006 10:52:18
Gerhard
Hallo,
ich hatte auch mal sowas ähnliches, das lag dann daran, wo der Makro abgespeichert war, der den Aufruf gemacht hat. Sind beide unter den "Modulen" und fangen mit "Sub irgendwas()" an, oder ist vielleicht einer davon unter "Microsoft Excel Objekte" und fängt mit "Private Sub irgendwas()" an?
Könnte dann daran liegen.
gruss Gerhard
AW: Makrofehler bei DisplayAlerts
13.04.2006 12:20:37
KlausF
Hallo Gerhard!
Zuerst Danke für Deine Antwort!
Beide Makros liegen in einem Modul der gleichen Mappe; beide fangen ordentlich mit "Sub Makro ... " an.
Da seh ich eigentlich kein Problem.
Es ist zum Haare ausraufen!
Trotzdem: Schönes Osterfest noch!
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige