Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
14.04.2006 10:58:21
Josef
Hallo!
Beim Aufruf meiner UserForm erhalte ich die Fehlermeldung
Function oder Variable erwartet und "Activate" wird markiert.
Was habe ich hier bitte falsch gemacht?
Danke
Josef

Private Sub UserForm_Initialize()
If Workbooks("HAPO-ÖVAG_2006.xls").Activate Then
UserForm1.MultiPage1.Value = 3
Else
If Workbooks("GL-ÖVAG 2006.xls").Activate Then
UserForm1.MultiPage1.Value = 2
Else
If Workbooks("GL-PSK 2006.xls").Activate Then
UserForm1.MultiPage1.Value = 2
Else
If Workbooks("VP-ÖVAG 2006.xls").Activate Then
UserForm1.MultiPage1.Value = 1
Else
If Workbooks("VPSU-ÖVAG 2006.xls").Activate Then
UserForm1.MultiPage1.Value = 0
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
14.04.2006 11:14:08
Nepumuk
Hallo Josef,
ich werde das Gefühl nicht los, du versuchst die Syntax zu erraten.
Private Sub UserForm_Activate()
    Select Case ActiveWorkbook.Name
        Case "HAPO-ÖVAG_2006.xls"
            UserForm1.MultiPage1.Value = 3
        Case "GL-ÖVAG 2006.xls"
            UserForm1.MultiPage1.Value = 2
        Case "GL-PSK 2006.xls"
            UserForm1.MultiPage1.Value = 2
        Case "VP-ÖVAG 2006.xls"
            UserForm1.MultiPage1.Value = 1
        Case "VPSU-ÖVAG 2006.xls"
            UserForm1.MultiPage1.Value = 0
    End Select
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
14.04.2006 11:20:21
Josef
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine Antwort.
Ich versuchte über die Hilfe eine lösung zu finden.
Ich markierte Activate und danach F1
Das kam dabei heraus:
In diesem Beispiel wird die Arbeitsmappe BOOK4.XLS aktiviert. Falls BOOK4.XLS aus mehreren Fenstern besteht, wird das erste Fenster (BOOK4.XLS:1) aktiviert.
Workbooks("BOOK4.XLS").Activate
Wenn es darüber noch irgendwelche Hinweise gibt wäre ich dir für einen Tip dankbar.
Ich danke Dir für Deine Hilfe
Josef
AW: Fehler im VBA Code
14.04.2006 11:46:31
Nepumuk
Hallo Josef,
Activate ist eine Methode die du anwenden kannst. Sie liefert keinen Wert zurück. Mit If-Then fragst du aber einen Wahrheitswert ab. Daher die Fehlermeldung.
Objekte, und das Workbook ist ein Objekt, haben Eigenschaften die du lesen und schreiben kannst (außer die Eigenschaft ist schreibgeschützt), wobei manche Eigenschaften wieder ein Objket zurückgeben. Wie schon erwähnt kannst du auf Objekte Methoden anwenden und manche Objekte lösen auch auffangbare Ereignisse aus. Frag deinen Officeassistenten mal nach "workbook objekt". Dort findest du alles.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
16.04.2006 07:45:58
Josef
Hallo Nepumuk!
Danke für Deinen Tip.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige