Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drucken per Makro mit UF

drucken per Makro mit UF
20.04.2006 10:23:18
otto
Hallo Leute,
ich möchte in meine persönliche Arbeitsmappe ein Druckmakro einfügen, das es mir ermöglicht, verschiedene Seiten (Seite 1, Seite 3 ...) einer Excel-Tabelle auszudrucken.
Die Angabe der zu druckenden Seiten soll so wie in Word anzugeben sein,
z.B. wenn ich die Seiten 1,3 u. 5 drucken möchte, will ich in eine Textbox einer Uf eingeben: 1,3,5 !
In Excel ist das immer so umständlich, wiel ich ausgewählte Seiten einzeln drucken muss.
Hat jemand eine Idee dazu?
Gruß otto

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drucken per Makro mit UF
20.04.2006 11:04:05
Matthias
Hallo Otto,
mal ein Ansatz:

Sub test()
Dim seiten, i As Integer
seiten = Split(Textbox1.Text, ",")
For i = 0 To UBound(seiten)
Sheets(CInt(seiten(i))).PrintOut
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: drucken per Makro mit UF
20.04.2006 11:37:09
Heiko
Hallo Otto,
hatte sowas schon mal für Walter hier ins Forum gestellt, guckst du hier.
Was du nicht brauchst kannste ja rausschmeissen.
https://www.herber.de/bbs/user/32991.xls
Das ganze bezieht sich immer auf das aktive Blatt, wenn du andere ansprechen willst muss du den Code anpassen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige