Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen

Werte suchen
20.04.2006 10:39:36
Marco
Hallo Leute,
möche in dem Tabellenblatt "Tabelle1" per Makro in Spalte T den Text aus einer ComboBox (ComboBox1.Text) suchen und diesen Text dann löschen.
Habt Ihr eine Idee?
Danke
Marco

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen
20.04.2006 13:18:14
Harald
Hi Marco,
hier ein Idee

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Lrow As Long, zelle As Range
If ComboBox1.Text = "" Then Exit Sub
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each zelle In Range("a1:a" & Lrow)
If InStr(zelle, ComboBox1.Text) Then zelle.ClearContents
Next zelle
Unload Me
End Sub

Gruss Harald
AW: Werte suchen
20.04.2006 14:21:04
Marco
Danke Harald, hat super geklappt.
Danke für die Rückmeldung owT
20.04.2006 14:25:52
Harald
;-)
Gruss Harald
AW: Werte suchen
20.04.2006 15:34:35
{Boris}
Hi Harald,
ohne For-Each ist das um einiges flotter:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(1).Range("T:T")
.Replace ComboBox1.Text, ""
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Werte suchen
20.04.2006 16:21:35
Marco
Hallo Boris,
danke für deine Antwort.
Ein Problem besteht jedoch mit beiden Lösungen. Wie folgt.
Wenn die Liste der ComboBox z.B. "Bezeichnung" und "Bezeich" beinhaltet und man über das Makro den Inhalt "Bezeich" löscht, so wird in der anderen Spalte das "Bezeich" auch gelöscht und übrig bleibt nur noch "nung"!
Man müsste das Wort als ganzes Vergleichen und nicht nur einen Teil.
Wisst ihr weiter?
Danke
Marco
AW: Werte suchen
20.04.2006 16:30:16
{Boris}
Hi Marco,
dann muss du der Replace-Funktion noch den Parameter LookAt mitgeben:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(1).Range("T:T")
.Replace ComboBox1.Text, "", xlWhole
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Werte suchen
20.04.2006 17:15:05
Marco
perfekt- Danke
Thanx ;-)
21.04.2006 07:58:26
Harald
Deutlich schneller....
Ich hatte gestern wohl meinen Tag des Strings...wie Matthias G gestern in einem anderen Thread anmerkte.
;-))
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige