Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschied zwischen Excel schließen und Datei sc

Unterschied zwischen Excel schließen und Datei sc
20.04.2006 23:21:45
Simon
Hallo Forum,
hab mal wieder ein Problem,
kann man unterscheiden zwischen Excel Beenden und einer Einzelnen Arbeitsmappe?
Möchte das ein Code Ausgeführt wird nur wenn das ganze Excel beendet wird,
also nicht wenn nur eine Datei Beendet wird ( Unteres x rechte ecke )
kann man das Unterscheiden?
Für jeden Tipp bin ich dankbar
gruß simon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschied zwischen Excel schließen und Datei sc
20.04.2006 23:27:41
Fred
Hi,
schreib den Code in deine PERSONL.XLS ins Ereignis:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
mfg Fred
AW: noch ein Weg ...
20.04.2006 23:59:21
Solaiman
Hallo,
ich weiss es nicht, wann und wofür du es brauchst, aber so prüft man, ob eine Anwendung läuft:

Function Excel() As Boolean
Dim xlAnw As Excel.Application
On Error Resume Next
Set xlAnw = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then 'Wenn Bediengung WAHR ist, Excel ist beendet!
Excel = False
Else
Excel = True
End If
End Function

Gruß
Solaiman
AW: noch ein Weg ...
21.04.2006 07:39:45
Simon
danke für die Antworten,
ich möchte halt das der Code erst ausgeführt wird wenn Excel beendet wird, also ich habe mehrere Dateien geöffnet, jetzt kann es sein das ich mal eine Mappe schließe da soll sich dann noch kein Code ausführen erst wenn das komplette Excel geschlossen wird.
wenn ich den Code in das Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
schreibe führt sich doch der Code aus sobalt die eine Datei geschlossen ist, oder
ist mit dem PERSONL.XLS was anderes gemeint
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige