Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
21.04.2006 18:20:42
Klausi
Hallo Leute
ich hab da ein Problem. Wie kann ich das anstellen das sich zb. 2 Spalten von Tabelle1 sich Absteigend sortieren und das jede minute. Kann mir da einer helfen?
Gruß Klausi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
HansHei
Hallo Klausi,
hiermit sortiere ich Spalte C un D (geht sicher auch einfacher). Fehlt noch der Timer.
In die entsprechende Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'bei "Enter"
    Dim Bereich As Range
    Dim Bereichb As Range
    Set Bereich = Range("C2:C2000")
    Set Bereichb = Range("D2:D2000")
    If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
        Bereich.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlDescending, _
        Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
        Else
    If Not Intersect(Target, Bereichb) Is Nothing Then
        Bereichb.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlDescending, _
        Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
    End If
    End If
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Sortieren
21.04.2006 19:23:23
Klausi
Hallo Hans
der Code klappt aber die Spalten sollen sich nicht mit "Enter" sortieren sondern alle Minute. Vieleicht hat ja jemand eine Lösung.
Aber danke noch für deine Hilfe.
Gruß Klausi
AW: Sortieren
HansHei
Hallo Klausi,
versuch mal so. Folgender Code in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Dim NextTime
    Application.StatusBar = "Zeit: " & Format(Time, "hh:mm:ss")
    NextTime = Now + TimeValue("00:01:00")
    Application.OnTime NextTime, "sortieren"
End Sub
plus folgender Code in ein Modul:
Sub sortieren()
Dim NextTime
NextTime = Now + TimeValue("00:01:00")
    Dim Bereich As Range
    Dim Bereichb As Range
    Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("C2:C2000")
    Set Bereichb = Sheets("Tabelle1").Range("D2:D2000")
        Bereich.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlDescending, _
        Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
        Bereichb.Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlDescending, _
        Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Application.OnTime NextTime, "sortieren"
End Sub
Bei mir funzts.
Gruß
Hans
Anzeige
Korrektur
HansHei
Hallo,
tschuldigung, das reicht in "DieseArbeitsmappe":
Private Sub Workbook_Open()
    sortieren
End Sub
Gruß
Hans
AW: Korrektur
23.04.2006 14:58:55
Klausi
Hallo Hans
danke für deine schnelle hilfe klappt super.Aber was muß ich noch einfügen wenn die mappe mit einem Passwort geschüzt ist?
Gruß Klausi
AW: Korrektur
23.04.2006 15:14:24
Klausi
Hallo hans
ich hab da noch ein Problem gefunden. Wenn ich die Mappe geöffnet habe und öffne dann noch eine Mappe kommt eine Fehlermeldung. Was kann das sein bitte um Hilfe.
Gruß Klausi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige