Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile Verschieben die zweite

Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 14:16:00
Silke
Hallo,
ich habe am Samstag schon mal von meinem Problem geschrieben, ich wollte nämlich Nach einem Begriff suchen lassen und dann in Tabelle2 verschieben lassen. Es hat mir auch netterweiser jemand geschrieben. Das Problem ist nur, das das Programm nur eine Zeile verschiebt, obwohl es noch weitere gibt die natürlich auch auf die Tabelle2 kommen sollen, Wer kann mir weiterhelfen mit dem Programm?

Sub Zeile_verschieben()
Wert = InputBox(prompt:="Suchbegriff eigeben")
Set w = Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not w Is Nothing Then
z = w(1, 1).Row
lz = Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(z).Cut Sheets("Tabelle2").Cells(lz, 1)
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht vorhanden"
End If
End Sub

Gruss Silke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 14:42:49
Franz
Hallo Silke,
mit folgenden Anpassungen kannst du immer neue Suchbegriffe eingeben ohne das Makro jedesmal neu zu starten.

Sub Zeile_verschieben()
Eingabe:
Wert = InputBox(prompt:="Suchbegriff eigeben")
Set w = Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not w Is Nothing Then
z = w(1, 1).Row
lz = Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(z).Cut Sheets("Tabelle2").Cells(lz, 1)
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
If MsgBox(Wert & "   wurde verschoben!" & vbLf & vbLf & _
"Nächsten Suchbegriff eingeben ?", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo Eingabe
Else
Exit Sub
End If
Else
If MsgBox(Wert & "   wurde nicht gefunden!" & vbLf & vbLf & _
"Nächsten Suchbegriff eingeben ?", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo Eingabe
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 16:31:16
Silke
Hallo
ich habe das Programm grade ausprobiert, leider hat es immer noch den Hacken das er nur eine Zeile verschiebt, ich möchte aber das er alle 10 verschiebt wenn sich 10 in Tabelle1 befindet
Gruss Silke
AW: Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 18:07:08
Franz
Hallo Silke,
was meinst du mit " ich möchte aber das er alle 10 verschiebt wenn sich 10 in Tabelle1 befindet" ?
Kommt der gleich Suchbegriff 10 mal vor?
Soll er dann 10 mal in die Tabelle2 verschoben werden?
Oder soll die Zelle auch verschoben werden, wenn nur Teile des Suchbegriffs mit dem Zellinhalt übereinstimmen.
Gruß
Franz
AW: Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 18:31:56
Franz
Hallo Silke,
hier die Version, die bei einem mehrfach vorkommenden Begriff alle Zeilen verschiebt.

Sub Zeile_verschieben()
Eingabe:
Anzahl = 0
Wert = InputBox(prompt:="Suchbegriff eigeben")
Do
Set w = Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not w Is Nothing Then
z = w(1, 1).Row
lz = Sheets("Tabelle2").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(z).Cut Sheets("Tabelle2").Cells(lz, 1)
Rows(z).Delete Shift:=xlUp
Anzahl = Anzahl + 1
Else
If Anzahl > 0 Then
If MsgBox(Wert & "   wurde " & Anzahl & " mal verschoben!" & vbLf & vbLf & _
"Nächsten Suchbegriff eingeben ?", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo Eingabe
Else
Exit Sub
End If
Else
If MsgBox(Wert & "   wurde nicht gefunden!" & vbLf & vbLf & _
"Nächsten Suchbegriff eingeben ?", vbYesNo) = vbYes Then
GoTo Eingabe
Else
Exit Sub
End If
End If
End If
Loop
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Zeile Verschieben die zweite
24.04.2006 22:00:18
Silke
Hallo, Super das ist genau das was ich haben wollte
Vielen lieben Dank
Gruss Silke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige