Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Datenübertragung in anderes Tabellenb

Automatische Datenübertragung in anderes Tabellenb
24.04.2006 14:03:33
Walter
Hi!
Ich verzweifele gerade daran ausgewählte Daten (z.B. per X in eine der Zellen) automatisch in ein anderes Tabellenblatt zu übertragen. Es sollen also wenn in der Zelle ein X gesetzt wird die ganze Zeile übertragen werden. Daten ohne X sollen nicht übertragen werden. Leerzeilen in dem neuen Tabellenblatt zwischen zwei Datensätzen dürfen auch nicht vorkommen.
Kann man das ohne Betätigung eines VBA Buttons realisieren? Falls ja kann mir jemand bei der Umsetzung helfen?
Freundliche Grüße!
M.W.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Datenübertragung in anderes Tabellenb
24.04.2006 14:35:15
Peter
Hallo Walter,
füge das nachfolgende Makro in das Tabellenblatt, aus dem die Daten kommen sollen ein.
Alt + F11
im linken Fenster ggf. das Poject deiner Mappe am +-Zeichen öffnen
mit rechter Maustaste auf das Tabellenblatt klicken
Code anzeichen anklicken und das hier ausgeschnittene Makro dort hineinkopieren.
Annahmen: Die Spalte mit dem x ist B, die kopierte Zeile im Quell-Blatt soll nsch dem Kopieren gelöscht werden.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim WkSh_Z   As Worksheet
Dim lFreieZ  As Long
Dim LIndx_Z  As Long
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")
If Not Intersect(Target, [B1:B300]) Is Nothing Then
With Target
If LCase(.Value) = "x" Then
Application.EnableEvents = False
lFreieZ = WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy WkSh_Z.Rows(lFreieZ)
Rows(Target.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Automatische Datenübertragung in anderes Tabellenb
24.04.2006 15:10:25
Walter
Erstmal herlichen Dank für die schnelle Hilfe!
Leider scheint es nicht soganz zu funktionieren.
Vielleicht sollte ich noch einige weitere Infos geben:
Die Zeilen sollen im (bereits vorhandenen) Zieltabellenblatt ab Zeile 23 eingetragen werden.
Die Zeilen beginnen im Quelltabellenblatt bei Zeile 4.
Als Fehlermeldung kommt aktuell:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
AW: Automatische Datenübertragung in anderes Tabellenb
24.04.2006 16:00:49
Peter
Hallo Walter,
die Infos hätten gleich dabei sein sollen.
Du musst natürlich den Ziel-Tabellenblattnamen (hier "Tabelle2") an deine Gegebenheiten anpassen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim WkSh_Z   As Worksheet
Dim lFreieZ  As Long
Dim LIndx_Z  As Long
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle2")
If Not Intersect(Target, [B4:B500]) Is Nothing Then
With Target
If LCase(.Value) = "x" Then
Application.EnableEvents = False
lFreieZ = WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If lFreieZ < 23 Then lFreieZ = 23
Rows(Target.Row).Copy WkSh_Z.Rows(lFreieZ)
Rows(Target.Row).Delete
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige