Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in anderen Tabelle vergleichen
16.02.2023 08:49:15
Toni
Hallo Excel Freunde,
ich hab folgendes Problem bei meine Datei, bei Änderungen in den Tabellen "Schichten" über Userform sollen die Daten entsprechend bei dem Mitarbeiter in der Tabelle "Gesamt Personal" geändert oder gelöscht werden.
An dem Punkt komm ich nicht weiter ich werde sehr dankbar wenn mir da geholfen wird, danke
Gruß Toni
https://www.herber.de/bbs/user/157851.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in anderen Tabelle vergleichen
16.02.2023 09:53:19
UweD
Hallo Toni
hier mal eine Möglichkeit für "Löschen" (Ändern kannst du dann analog anwenden)
Ich gehe über die Personalnummer, da diese eindeutig ist (sein sollte)
Private Sub Löschen_Click()
    Dim Eingabewert As Byte, Z As Integer
    Eingabewert = MsgBox("Bist Du sicher, dass der Mitarbeiter" & vbLf & TextBox1 & vbLf & "gelöscht werden soll?", 4, Title:="Löschen")
    If Eingabewert = vbYes Then
        With Sheets("Gesamt Personal") ' im GesamtBlatt löschen
            If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), TextBox2) > 0 Then
                Z = WorksheetFunction.Match(TextBox2, .Columns(1), 0)
                .Rows(Z).Delete xlUp
            Else
                MsgBox TextBox2 & ": nicht gefunden"
            End If
        End With
                    
    ElseIf Eingabewert = vbNo Then
        Exit Sub
        'UserForm_Initialize
    End If
  '      ActiveSheet.Unprotect (pw_tab)
    If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
        Rows(ComboBox1.ListIndex + 3).Delete
        TextBox1 = ""
        TextBox2 = ""
        TextBox3 = ""
        TextBox4 = ""
        ComboBox2 = ""
        ComboBox3 = ""
        'ComboBox4 = ""
      '  Sortieren
    End If
    UserForm_Initialize
    If CheckBox1.Value = False Then
        Unload Me
        ActiveCell.Select
    End If
    'ActiveSheet.Protect (pw_tab)
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Daten in anderen Tabelle vergleichen
16.02.2023 13:58:49
Toni
Danke UweD für die Antwort und den Vorschlag, funktioniert alles supper auch bei Änderung und neu Eingabe.
LG Toni
Danke für die Rückmeldung (owT)
16.02.2023 14:21:26
UweD

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige