Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte untereinander stehend seitlich darstellen

Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 09:11:34
Uwe
Guten Morgen an alle,

ich habe eine Liste mit 2 Spalten. In der ersten Spalten stehen Artikel-Nummern, und in der zweiten Spalten stehen Lieferantennummern.
Jetzt gibt es Artikelnummern die sich wiederholen in Zeilen aber mit anderen Lieferanten, mal 2fach, 3fach oder auch 4fach.


Beispiel:

Spalte A Spalte B
A1 Artikel B1 Lieferant
A2 4711 B2 11111
A3 4711 B3 22222
A4 0815 B4 38588

Gibt es eine Formel ohne VBA mit der ich die Lieferanten seitlich pro Artikel darstellen kann?

Spalte A Spalte B Spalte c
A1 Artikel B1 Lieferant C1 Lieferant
A2 4711 B2 11111 C2 22222
A3 0815 C3 38588

Freue mich über konstruktive Vorschläge.
Schönes Wochenende

https://www.herber.de/bbs/user/166199.xlsx

Gruß
Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 09:17:01
SF
Hola,
mit Eindeutig() erzeugst du die Liste in A12:A13.
Daneben dann mit =Mtrans(Filter(......)) die Werte darstellen lassen.
Gruß,
steve1da
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 09:33:14
Uwe
Hi Steve,

danke für Deine Rückmeldung, aber ich kann Dir nicht folgen, kannst Du mir die Formeln jeweils darstellen?

Danke im Voraus.

Gruß
Uwe
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 10:02:19
SF
=EINDEUTIG(A4:A6)

=MTRANS(FILTER($B$4:$B$6;$A$4:$A$6=$A12))
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 10:18:21
UweD
Hallo


Die Formel G1 nach rechts kopieren
Die Formel G2 nach unten kopieren

Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
ABCDEFGHIJKLMNO
ArtikelLieferant   ArtikelLieferantLieferantLieferant      
471111111   471111111222221999      
471122222   81538588        
81538588   90112999        
90112999   9991999        
9991999   888199911111       
8881999             
47111999             
88811111             
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

ZelleFormel
F1=EINDEUTIG(FILTER(A:A;A:A>"";"");FALSCH)
G1=WENN(G2>"";$B$1;"")
G2=WENN(F2>"";MTRANS(FILTER($B:$B;$A:$A=$F2));"")



LG UweD
Anzeige
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 11:44:59
Uwe
Hallo UweD,
das war genau dass wonach ich gesucht habe :-), klappt super. Eine andere Formel zuvor hat meinen Rechner deart ausgebremst, das ich fast verzweifelt habe.
SUPER, SUPER, SUPER. Ich liebe dieses FORUM, es ist ein ultimatives FÜLLHORN von tollen Ideen zur LÖSUNG individueller Probleme.

Das Wochenende ist gerettet.

Danke, danke, danke. Danke auch an den Gründer dieses Forums!!!!!

BG
Uwe
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 12:38:01
UweD
Hallo

Eine Änderung noch: Angenommen in Zeile2 steht nichts, dann blieb die Überschrift auch weg.

Besser so
G1    =WENN(ANZAHL2(G2:G20);$B$1;"")



LG UweD
Anzeige
AW: Werte untereinander stehend seitlich darstellen
19.01.2024 14:51:38
Uwe
Hallo UweD,

danke für den Nachtrag. Alles läuft!!!! Super, danke.

BG
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige