Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 dateien miteinander abgleichen

2 dateien miteinander abgleichen
22.09.2003 10:20:12
Ronny
hallo,

ich habe 2 dateien.
in datei A gibt es die Spalten: Anrede, Name, email, PLZ, Wohnort...

in datei B gibt es die Spalten: email, geburtsdatum

die spalte "geburtsdatum" aus datei B sollte sozusagen datei A ergänzen undzwar nach den email adressen geordnet, da diese die einzigsten erkennungsmerkmale sind.
auch kommt es in Datei B vor, dass die email adresse nicht komplett erfasst wurde.
zb. "HerbertMaier@t-on" (<-hier fehlt das "line.de")

mit nem makro hab ich es für eine zeile schon geschaft *gg*, wollte ne schleife drumherumbasteln aber das funzt nich so wirklich.

könnte mir jemand helfen, wäre wirklich sehr dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 dateien miteinander abgleichen
23.09.2003 08:59:48
Erich M.
Hallo Ronny,

wie wärs wenn du den Code ins Forum stellst?

mfg
Erich
AW: 2 dateien miteinander abgleichen
23.09.2003 09:48:19
Ronny
ok,hier

Dim suchwort As Variant
Dim zelle As String
Dim zellen, zelle3, zelle4 As String
Dim i As Integer

For i = 1 To 13


Windows("netbislogon.xls").Activate

zelle = "A" + CStr(i)
Range(zelle).Select
suchwort = Range(zelle).Value
zellen = "B" + CStr(i) + ":" + "E" + CStr(i)
inhalt = Range(zellen).Value
Range(zelle).Select
Selection.Copy
Windows("user1999.xls").Activate
Cells.Find(What:=suchwort, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate


Range("C1:F1") = inhalt


Next i


thx
Anzeige
AW: 2 dateien miteinander abgleichen
23.09.2003 11:52:30
Ronny
hiho,

und was mach ich jetzt, wenn das "suchfenster" in excel das gesuchte nicht findet?
sowas wie eine IF-abfrage?

da steht was von .activate - er kann ja aber die zelle nich aktivieren wenn er sie nicht findet.

also, bei nicht finden soll er einfach weiterspringen bzw. den nächsten durchlauf starten.

wie machen?

thx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige