Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchtreffer anders darstellen

Suchtreffer anders darstellen
07.02.2021 08:22:52
Ulrich
Hallo, guten Morgen.
Ich habe eine kurze Frage.
In der Beispieldatei ist eine Suchfunktion integriert.
Die Anzeige in dem Ergebnisfenster hätte ich gerne etwas verändert.
Ganze vorne sollte der Zellinhalt des Suchbegriffes in voller Länge angezeigt werden (min. 20 Zeichen), der Zellinhalt wird auch jetzt schon dort angezeigt, aber nur verkürzt, dahinter wäre es schön wenn der entsprechende Blattname angezeigt wird. (Mehr braucht eigentlich nicht angezeigt werden)
Alle anderen Funktionen sollten so bleiben
Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.
Viele Grüße Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/143682.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchtreffer anders darstellen
07.02.2021 09:45:36
Robert
Hollo Ullrich
Wenn ich deine Beispieldatei sehe ist mein Vorschlag vielleicht zu einfach. Hat man mir hier im Forum gemacht und geht für meine Belange gut und tut auch den Suchbegriff hervorheben. Muss mit Subcommandbutton gesteuert werden.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strSearch As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range, objWorksheet As Worksheet
Dim blnAbort As Boolean, blnFound As Boolean
Dim lngOldColor As Long
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", "Suche nach...")
If strSearch  vbNullString Then
Do
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
Set objCell = objWorksheet.Cells.Find(What:=strSearch, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address(External:=True)
blnFound = True
Do
Call Application.Goto(Reference:=objCell)
With objCell.Interior
lngOldColor = .Color
.Color = RGB(155, 194, 230)
End With
If MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion Or vbYesNo, "Abfrage") = vbNo  _
Then
objCell.Interior.Color = lngOldColor
blnAbort = True
Exit Do
End If
objCell.Interior.Color = lngOldColor
Set objCell = objWorksheet.Cells.FindNext(After:=objCell)
If objCell Is Nothing Then Exit Do
Loop Until objCell.Address(External:=True) = strFirstAddress
End If
If blnAbort Then Exit For
Next
If objCell Is Nothing And Not blnFound Then
Call MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
Exit Do
ElseIf Not blnAbort Then
If MsgBox("Letze Fundstelle." & vbLf & vbLf & "Nochmal von vorne?", _
vbQuestion Or vbYesNo, "Abfrage") = vbNo Then Exit Do
End If
Loop Until blnAbort
End If
End Sub

LG Robert
Anzeige
AW: Suchtreffer anders darstellen
07.02.2021 10:08:17
Ulrich
Hallo Robert,
danke für deine Nachricht.
Diesen Code habe ich auch, aber ich möchte nicht das die Suchergebnisse nacheinander angesprungen werden, sondern alle wie in der Beispieldatei aufgelistet werden und da ausgewählt werden können.
Das funktioniert ja auch in der Beispieldatei ausreichend gut.
Theoretisch reicht es mir wenn die Erste Spalte in der "Ergebnisbox" mehr Zeichen hat, ich weiß aber nicht wo ich es eingeben kann.
(Wenn dahinter noch der entsprechende Blattname stehen würde wäre optional sehr schön, aber kein muss)
Also der erste Bereich im Ergebnisfenster einfach auf ca. 25 Zeichen erweitern, das würde mir schon reichen.
Viele Grüße Ulli
Anzeige
AW: Suchtreffer anders darstellen
07.02.2021 11:10:04
Ulrich
Hallo Nepumuk,
Tipp Topp, sehr schön.
Vielen Dank
Gruß Ulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige