Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker in VBA ansprechen

Drucker in VBA ansprechen
24.04.2006 17:23:01
Hannes
Hallo..schönen Abend,
könnte mir jemand sagen,ob es möglich ist,
in VBA einen Drucker anzusprechen,der nicht der
aktive Drucker ist ?
wenn Ja...wie geht das?
Danke
Grüße Hannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker in VBA ansprechen
24.04.2006 17:46:15
geri
Dies ist an und für sich keine grosse Sache, erfahrungsgemäss mache dies mit
Makro-Assistent den die Druckerangaben sind verschieden, so hats du die gleich und kannst Rest um dies herumbauen.
gruss geri
AW: Drucker in VBA ansprechen
24.04.2006 19:35:45
Hannes
hallo geri,
wie geht es dann,wenn es keine grosse Sache ist ?
das funktioniert z.B. nicht !

Sub drucken()
Dim aktDr as String
Application.ScreenUpdating = False
aktDr = "\\atlinps01\atpr125143-j0 on Ne02:"
With Sheets("Mappe1")
.PageSetup.PrintArea = "$c$4:$i$36"
.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=aktPr, Collate:=True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

auf dem hier angeführten Drucker wird nicht gedruckt !
es wird auf dem ausgewählten Drucker gedruckt,
und der hat die Bezeichnung "atpr125125-j0"
die Frage ist warum ?
Grüße Hannes
Anzeige
AW: Drucker in VBA ansprechen
24.04.2006 20:33:22
Leo
Hi,
das ist nur mit massivem Einsatz von API-Funktionen möglich. Vielleicht reicht es dir ja, den Dialog zur Druckerauswahl anzuzeigen?
Application.Dialogs(9).Show
mfg Leo
AW: Drucker in VBA ansprechen
24.04.2006 20:54:35
Hannes
Hallo Leo,
ich habe es fast ein bißchen befürchtet...
da werde ich wohl deinen Lösungsvorschlag nehmen...
Danke !
Grüße Hannes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige