Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Help! Werte aus einer Bandbreite raussuchen....

Help! Werte aus einer Bandbreite raussuchen....
27.04.2006 18:23:27
Tilman
Guten Abend!
Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, Verschachtelungen zu umgehen, da Excel hier an seine Kapazitäten stößt.
Ich möchte bspw. die Zahl 95 in einen Rechner eingeben. Die 95 fällt in die Range zwischen 10 und 100, damit soll der Wert 16€ wiedergegeben werden.
Der Wert 585 liegt zwischen 100 und 1.000, damit soll 32 €wiedergegeben werden
Gibt es einen nicht VBA Lösung?
1 entspricht 8 €
10 entspricht 16 €
100 entspricht 32 €
1.000 entspricht 64 €
10.000 entspricht 128 €
100.000 entspricht 256 €
1.000.000 entspricht 512 €
10.000.000 entspricht 1.024 €
Vielen Dank Grüße
Tilman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Help! Werte aus einer Bandbreite raussuchen...
27.04.2006 18:33:32
Ramses
Hallo
bau deine Tabelle so auf
 
 ABCDE
1Gesucht5 0.000
2Ergebnis8 1.008
3   10.0016
4Gesucht500 100.0032
5Ergebnis32 1'000.0064
6   10'000.00128
7   100'000.00256
8   1'000'000.00512
9   10'000'000.001024
10     
Formeln der Tabelle
B2 : =SVERWEIS(B1;$D$1:$E$9;2;1)
B5 : =SVERWEIS(B4;$D$1:$E$9;2;1)
 

Deine Wertedaten kannst du auch in eine andere Tabelle schreiben und ausblenden.
Du musst bloss die Bezüge anpassen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Help! Werte aus einer Bandbreite raussuchen...
27.04.2006 18:41:40
Tilman
So trivial, fast schon peinlich!
Danke Rainer

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hi,
ich Versuch eine Summenformel
=SUMME(A3:A29)
verzweifelt über VBA dynamisch einzutragen.
Die Summe muss von A bis J eingetragen werden. Jedesmal mit dem entpsrechenden Buchstaben nicht immer mit A.
Hab das so versucht:
For k = 2 To 10 'Range(Cells(k, 29), Cells(...
Anzeige

Hall Leute!
ich will nach einem Begriff, in meinem Fall nach "SUMs" in der Spalte C suchen und wissen wie oft es in der Spalte vorkommt.
Bei Berechnungen funktioniert es mit ZÄHLENWENN ohne Probleme aber wie erhalte ich die "absolute" Zahl?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
...

Hallo liebe Excel-Könner,
ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung.
Ich habe in Spalte A von 2006 bis heute Datum stehen, über eine UserForm möche ich in zwei TextBoxen von bis Datum eintragen und in Spalte B in diesem Bereich den WertX.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
...
Anzeige

Hallo zusammen,
kann man ein Makro starten, wenn sich in einem definierten Tabellenbereich ein Wert ändert? Wie geht das?
Danke im Voraus und Grüße,
Ulrich

Hallo liebe Excelianer,
gibt es eine Formel, die die Anzahl verschiedener Zelleninhalte für einen Bereich ermittelt? Zum Beispiel wenn ich 15 Zellen hätte, in denen 3mal die 5 steht und 12mal die 7 steht. Da ja nur 2 verschiedene Werte in den 15 Zellen stehen, müsste also 2 herauskommen. Nu...

Guten Abend
Ich möchte mit Hilfe einer Funktion (z.B. yWert) abfragen, ob innerhalb einem benannten Bereich (z.B. "Zahlenteil") positive oder negative Werte in ausgeblendeten Zeilen enthalten sind. Falls dies zutrifft, sollte die Rückgabe der Tabellenname sowie die betreffenden Zelladressen...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige