Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komme nicht weiter

komme nicht weiter
Volker
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei hochgeladen, mit der ich nicht mehr weiter komme.
Ich trage in Textbox2 einen Wert ein. Dieser Wert stellt die Anzahl der gewünschten Einträge in Tabelle 1 dar. Bei "Übergebe" funktioniert das auch.
Der nächste Schritt soll sein das die Einträge im "Zwischenlager" gelöscht werden und die Userform wieder leer dargestellt wird. Ich habe es mit unload Userform1 und Userform1.show versucht mit dem Resultat, das von den 5 gewünschten Einträgen lediglich 2 in Tabelle 1 ankamen. Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt bzw. ob es noch eine andere Möglichkeit zur Lösung dieser Aufgabe gibt ?
Danke Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/33247.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was soll das!
01.05.2006 17:00:45
Josef
Hallo Volker!
Sorry, aber was soll das?
Eine komplett leere Tabelle, ohne Beschreibung was, wann und wo eingetragen
oder gelöscht werden soll.
Meine Glaskugel ist gerade beim großen Jahresservice und zum Raten hab' ich heute keine lust!
Gruß Sepp
AW: Was soll das!
01.05.2006 17:06:05
Volker
Hallo Sepp,
entschuldige, nichts liegt mir ferner als irgendwelchen Schabenack mit Euch zu treiben
dafür ist Eure Hilfe zu wertvoll!!!! Ich weis nicht was geschehen ist, warum die Datei
leer ist es war bestimmt kein Witz.
Ich versuche es nochmal.
Danke Gruß Volker
AW: komme nicht weiter
01.05.2006 17:09:21
ChrisL
Hallo Volker
Josef hat recht, aber zwischenzeitlich habe ich die Tarot-Karten aufgelegt und bin zu folgendem Resultat gekommen.
Die Hilfstabelle 3 braucht es nicht und TextBox1 auch nicht.
Dem Button Übertrag folgender Code zuordnen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WS As Worksheet
Dim lngAnzahl As Long, lngErsteZeile As Long, lngLetzteZeile As Long
Dim i As Byte
If IsNumeric(TextBox2) = False Then
MsgBox "keine Zahl eingegeben... blabla"
Exit Sub
End If
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
lngAnzahl = Abs(WorksheetFunction.Round(CCur(TextBox2), 0))
If TextBox2 = "" Then
MsgBox "Feld Anzahl ist leer... blabla"
Exit Sub
End If
lngErsteZeile = WS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
lngLetzteZeile = lngErsteZeile + lngAnzahl - 1
For i = 3 To 11
WS.Range(WS.Cells(lngErsteZeile, i - 2), WS.Cells(lngLetzteZeile, i - 2)) = Controls("TextBox" & i)
Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
TextBox2 = ""
End Sub

Die TextBox3-11 wird in die Tabelle 1 übertragen, je nach Anzahl in TextBox2.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: komme nicht weiter
01.05.2006 17:25:16
Volker
Hallo Chris,
die Unannehmlichkeiten bitte ich zu entschuldigen es tut mir wirklich leid.
Danke für Deine Hilfe.
In der letzten zelle ("hier 1 einrtragen") dieser Wert muß mit in Tabelle 1 übernommen werden, da hiermit weiter gerechnet wird. Kannst Du mir noch sagen was ich umstellen muß.
Ich habe es mit numeric true versucht, ging aber nicht.
Anbei nochmals die geänderte Datei ich hoffe diesmal funktioniert es.
Sorry, Gruß Volker
https://www.herber.de/bbs/user/33248.xls
AW: komme nicht weiter Sepp / Chris
01.05.2006 17:37:31
Volker
Ich Danke Euch trotzdem.
Nochmals sorry!
An Chris: Ich habe es... Meine Blödheit!
Gruß Volker
Anzeige
AW: komme nicht weiter
01.05.2006 17:47:16
ChrisL
Hallo Volker
Dann kannst du TextBox11 löschen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WS As Worksheet
Dim lngAnzahl As Long, lngErsteZeile As Long, lngLetzteZeile As Long
Dim i As Byte
If IsNumeric(TextBox2) = False Then
MsgBox "keine Zahl eingegeben... blabla"
Exit Sub
End If
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
lngAnzahl = Abs(WorksheetFunction.Round(CCur(TextBox2), 0))
If lngAnzahl = 0 Then
MsgBox "Feld Anzahl ist leer oder gleich Null... blabla"
Exit Sub
End If
lngErsteZeile = WS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
lngLetzteZeile = lngErsteZeile + lngAnzahl - 1
For i = 3 To 10
WS.Range(WS.Cells(lngErsteZeile, i - 2), WS.Cells(lngLetzteZeile, i - 2)) = Controls("TextBox" & i)
Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
WS.Range(WS.Cells(lngErsteZeile, 9), WS.Cells(lngLetzteZeile, 9)) = 1
TextBox2 = ""
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige