Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

namen finden und komplette zeile löschen

namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 15:17:13
selo
Hallo an alle
habe da dieses makro gefunden

Private Sub cmdNameSearch_Click()
Dim Zelle As Range
Dim Name As String
Name = InputBox("Bitte Namen eingeben!")
If Name = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("A15:b65536").Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = Name Then
Zelle.Select
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
Exit Sub
End If
Next Zelle
MsgBox "Name nicht vorhanden!"
End Sub

mein problem ist ich nicht weiß wie ich es ändern muß damit es bis zur letzten gefüllten zelle in spalte a (ab a15) den namen sucht und die komplette Zeile in der der name vorkommt gelöscht wird.
mfg
Selo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 15:32:31
IngGi
Hallo selo,
ich hab fast das gleiche gerade für kle gemacht. Auf dein Problem angepasst:

Sub Zeilen_loeschen()
Dim rng As Range
Dim strName As String
strName = InputBox("Bitte Namen eingeben!")
Set rng = ActiveSheet.Range("A15:A65536").Find(what:=strName, lookat:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Delete
End If
Do
Set rng = ActiveSheet.Cells.FindNext
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Delete
End If
Loop
End Sub
Gruß Ingolf
AW: namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 15:59:07
selo
hallo ingolf
bekomme bei rng.EntireRow.Delete einen fehler
anwendungs oder objektdefinierter fehler
woran kann das liegen
mfg
selo
Anzeige
AW: namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 16:10:04
IngGi
Hallo selo,
hast du vielleicht einen Blattschutz drauf? Den müßtest du am Anfang des Makros mit
ActiveSheet.Unprotect
löschen und am Ende des Makros mit
ActiveSheet.Protect
wieder setzen.
Gruß Ingolf
AW: namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 16:48:33
selo
danke dir ingolf
es funzt
mfg
selo
AW: namen finden und komplette zeile löschen
08.05.2006 16:20:34
Thomas
Hallo,
versuch's mal in etwa so ...


Option Explicit
Private Sub cmdNameSearch_Click()
    DeleteRow InputBox("Bitte Namen eingeben!")
End Sub
Private Sub DeleteRow(s As String)
    On Error GoTo 10
    If Not s = "" Then
        ActiveSheet.Range("A15:B65536").Find(s, , , xlWhole).EntireRow.Delete
        DeleteRow s
    End If
10:
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige