Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
16.05.2006 17:21:07
pepe1804
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, dass Makro durch drücken der Entertaste (oder beliebiger Taste) auszuführen. Ohne Zuweisung zu einem Button?
gr pepe1804

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
16.05.2006 17:27:04
Peter
Hallo pepe,
kopiere die nachfolgenden Makros in DieseArbeitsmappe deiner Excel-Mappe, und ersetzte 'DeinMakro' durch den Namen deines Makros, dann kannst du das Makro mit der F3-Taste starten.

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F3}", "DeinMakro"
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{F3}"
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Makro ausführen
17.05.2006 11:01:09
pepe1804
Hallo Peter,
hat gut funktioniert. Danke. Allerdings bin ich noch nicht ganz glücklich. ;-)
Nach Ausführen des Makros soll die nächste einzugebene Zelle angesteuert werden. Bei meiner Datei wäre dies das nächste Ergebnistippfeld. Sonst springt Excel immer zu der Zelle die beim Aufzeichnen des Makros zuletzt angetippt wurde.
Grüße pepe
Anzeige
AW: Makro ausführen
16.05.2006 17:27:29
Andi
Hi,
Du kannst dem Makro unter Extras, Makro, Makros, Optionen einen Short-Cut zuweisen (Strg + Taste).
Wenn's wirklich nur eine einzelne Taste und keine Kombi sein soll, dann guck mal in der Recherche oder in der Onlinehilfe nach Application.OnKey
Die entsprechende Taste verliert dann aber ihre eigentliche Funktion, sprich wenn Du das Makro auf 'p' legst, kannst Du zB Deinen Namen nimmer schreiben.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige