Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF über Makro öffnen

PDF über Makro öffnen
16.05.2006 17:45:35
Kriss
Hallo liebe Helfer
Ich stecke etwas fest. Probiere schon die ganze Zeit rum aber komm einfach nicht drauf.
Wie kann ich über ein VBA-Makro eine PDF-Datei öffnen.
Zum Hintergrund für evtl andere Ansätze.
Ich hab eine Schaltfläche oder Befehlsschaltfläche und muss beim Klicken dieser eine PDF-Datei öffnen. Wie dies geschieht ist mir ziemlich egal aber es muss halt funzen :=)
Ich kann keinen normalen Hyperlink verwenden, da ich optisch einen Button brauche und es nicht zellbezogen sein darf.
Gruß
Kriss Kross

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:01:54
Gerd
Hi,
schau dir mal die FollowHyperlink-Methode in der Hilfe an.
mfg Gerd
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:21
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:30
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

Anzeige
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:45
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:46
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

Anzeige
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:49
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:50
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

Anzeige
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:18:51
Kriss
Danke
hatte schon in der vba-hilfe gesucht aber irgenwie dachte ich das würde nicht passen.
Aber funktioniert super.
Bin gerade durch rumexperementieren noch auf eine andere Lösung gekommen:

Sub startpdf()
Shell "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe" & " /C " & _
"C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Help\DEU\Reader.pdf"
End Sub

AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 18:20:19
Kriss
Sorry - der Browser hatte sich nicht aktualisiert.
Bitte um Entschuldigung für die vielen Posts
gez
Kriss Kross
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 19:13:06
nighty
hi all
wohl eher nicht aus experimenten sondern tipps von anderen usern durch crossposting
gruss nighty
Anzeige
AW: PDF über Makro öffnen
16.05.2006 19:28:28
Kriss
1. Crossposting hat nichts mit anderen Foren zu tun
2. Hab ich net gesagt dass ich cq-experimente gemacht hab - Tatsächlich hab ich weng mit meinem i-expl experimentiert und bin auf ein anderes Forum gestoßen der schon das Ergebniss hatte.
So und gleich noch was - war mein Arbeitskollege den ich kurz davor gefragt hatte ob er ne Lösung weiß !!!
So jetzt sind alle Klarheiten beseitigt :=)
gez
Kriss Kross

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige