Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Daten übernehmen

bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 09:50:55
volker
Hai Excels,
ich habe ein Kombi Feld mit Auswahlliste meine Auswahl besteht aus Wort und Kürzel. Ich möchte immer nur das Kürzel übernehmen.
Wie kann ich sagen: Übernimm die Daten von rechts nach links bis zur Leerzeile?
Bsp. meines Dropdowns:
Ivory / GK
Platinum / U508
hier will ich nur GK oder U508 übernehmen
Hoffe Ihr kommt einigermaßen klar und jemand kann mir helfen,
Vielen Dank Gruss volker

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 11:05:15
Fred
Guten Tag Volker,
meinst du Leezeichen? dann so.
Beispiel:
Name = "Platinum U508"
le = Len(Name) 'Textlänge ermitteln
Po = InStr(Name, " ") 'Position Leehrzeichen
Na = Right(Name, le - Po)
Fred
AW: bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 11:22:51
volker
Hai Fred,
Danke für die antwort.
Kannst Du mir ncoh sagen wie ich den Code integriere?
Danke
Hier mein code

Private Sub cboGrundfarben_Change()
Worksheets("Übersicht").Range("B7").Value = cboGrundfarben.Value
Worksheets("Holzliste").Range("P1").Value = cboGrundfarben.Value
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
cboGrundfarben.List = Worksheets("Übersicht").Range("H4:H15").Value
cboGrundfarben.ListIndex = 0
End Sub

Anzeige
AW: bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 11:48:32
Fred
Hallo,
In UF an Anfang stellen
lies die Zelle aus in der der Text steht.
z.B.
Name = Range("A1")
und schreib ihn wenn gewünscht dann zurück
Range("H4") = Name
Fred
AW: bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 13:32:34
volker
Hai mein Feld (Worksheets"Übersicht" Range. B7) ist leer, hier hab ich = Na eingetragen
so sieht mein Code aus
Was ist denn falsch? Daanke Gruss volker

Private Sub cboGrundfarben_Change()
Worksheets("Übersicht").Range("B7").Value = Na
Worksheets("Holzliste").Range("P1").Value = cboGrundfarben.Value
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Label1.Caption = "Firma" 'Range("A1").Value
cboGrundfarben.List = Worksheets("Übersicht").Range("H4:H15").Value
cboGrundfarben.ListIndex = 0
Worksheets("Holzliste").Range("Y5").Value = cboGrundfarben.Value
Worksheets("Holzliste").Range("Y5") = Name
le = Len(Name) 'Textlänge ermitteln
Po = InStr(Name, " ") 'Position Leehrzeichen
Na = Right(Name, le - Po)
End Sub

Anzeige
AW: bestimmte Daten übernehmen
18.05.2006 13:32:40
volker
Hai mein Feld (Worksheets"Übersicht" Range. B7) ist leer, hier hab ich = Na eingetragen
so sieht mein Code aus
Was ist denn falsch? Daanke Gruss volker

Private Sub cboGrundfarben_Change()
Worksheets("Übersicht").Range("B7").Value = Na
Worksheets("Holzliste").Range("P1").Value = cboGrundfarben.Value
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
'Label1.Caption = "Firma" 'Range("A1").Value
cboGrundfarben.List = Worksheets("Übersicht").Range("H4:H15").Value
cboGrundfarben.ListIndex = 0
Worksheets("Holzliste").Range("Y5").Value = cboGrundfarben.Value
Worksheets("Holzliste").Range("Y5") = Name
le = Len(Name) 'Textlänge ermitteln
Po = InStr(Name, " ") 'Position Leehrzeichen
Na = Right(Name, le - Po)
End Sub

Anzeige
AW: bestimmte Daten übernehmen
19.05.2006 09:25:58
Fred
Guten Tag Volker,
Leider verstehe ich genau was du so richtig vor hast.
le = Len(Name) 'Textlänge ermitteln
Po = InStr(Name, " ") 'Position Leehrzeichen
Na = Right(Name, le - Po)
Sheets("Holzliste").Select : Range("B7") = Na 'Na in B7 eintragen.
Fred
Hinweis: Bin nur Werktags von 6 Uhr bis 12 Uhr im Forum.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige