Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Gültigkeit

Benutzerdefinierte Gültigkeit
20.05.2006 10:50:24
Fritz
Hallo Experten,
wer kann mir helfen?
Ich möchte in der Zelle A2 eine Eingabe nur zulassen unter folgenden Voraussetzungen:
1. in der Zelle A1 ist schon ein Eintrag erfolgt
2. der Wert in der Zelle A2 ist eine ganze Zahl, die kleiner ist als der in
der Zelle A1 eingetragene Wert.
Vielen Dank für eure Unterstützung
Mfg
Fritz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
HansHei
Hallo Fritz,
Punkt 2 ließe sich ja mit Gültigkeit regeln. Zu Punkt 1 fiehle mir nur folgender Code für die Tabelle ein.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Exit Sub
End If
If Range("A1") = "" Then
MsgBox "Bitte Wert in A1 eingeben"
    Range("A2").ClearContents
Range("A1").Activate
End If
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
20.05.2006 12:02:33
Fritz
Hallo Hans,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Schade, dass die komplette Umsetzung meines Vorhabens den Einsatz von VBA erfordert.
Schönen Gruß
Fritz
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
HansHei
Hallo Fritz,
ich bin mir da nicht ganz sicher und würde es daher nicht ausschließen wollen. Vielleicht hat ja jemand eine Idee. Du kannst Deine Frage ja gerne weiter offen lassen bzw. um diesen Aspekt ergänzen (Häkchen bei Frage noch offen).
Gruß
Hans
Danke für den Hinweis o.w.T.
20.05.2006 12:27:48
Fritz
AW: Danke für den Hinweis
20.05.2006 12:30:48
Fritz
Hallo Hans,
Du hast recht, bei den Experten die sich in diesem Forum aufhalten, ist diese Möglichkeit nicht auszuschließen.
Schönen Gruß
Fritz
Gültigkeit in gegenseitiger Abhängigkeit
20.05.2006 13:04:11
{Boris}
Hi Fritz,
für A2 folgende benutzerdefinierte Gültigkeit:
=ISTZAHL(A1)*(KÜRZEN(A2)=A2)*(A2&ltA1)
Für A1: Gültigkeit-Dezimal-Größer als: =A2
Grüße Boris
Anzeige
AW: Gültigkeit in gegenseitiger Abhängigkeit
20.05.2006 14:14:33
Fritz
Hallo Boris,
ich habe Deinen Vorschlag getestet und festgestellt, dass eine Eingabe in A2 auch möglich ist, wenn in A1 noch keine Zahl eingetragen wurde. Ich wollte jedoch, dass eine Eingabe in A2 voraussetzt, dass in A1 bereits ein Wert eingetragen wurde.
Geht das überhaupt?
Danke für die Hilfe!
Gruß
Fritz
AW: Gültigkeit in gegenseitiger Abhängigkeit
HansHei
Hallo Fritz,
bei mir gehts. Hast Du den Haken bei "Leere Zellen ignorieren" rausgenommen?
Gruß
Hans
Danke für den Tipp! Jetzt funktioniert das Ganze!
20.05.2006 15:07:02
Fritz
Hallo Hans,
danke für den Hinweis, jetzt funktioniert die Sache.
Manchmal steht man halt auf der Leitung.
Ich danke Dir und allen Helfern!
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
20.05.2006 12:54:03
th.heinrich
hallo Fritz,
mit hilfszelle evtl. so.
Tabelle1
 AB
15 
230
3=UND(A1<>"";A2<A1;B2=0) 
Formeln der Tabelle
B2 : =A2-GANZZAHL(A2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
20.05.2006 14:25:28
Fritz
Hallo Thomas,
ich habe Deinen Vorschlag eben getestet; funktioniert insoweit, nur dass wie bei der Lösung von Boris) eine Eingabe in A2 auch dann möglich ist, wenn in A1 noch nichts eingetragen wurde. In diesem Fall sollte eine Eingabe in A2 jedoch nicht möglich sein.
Geht wohl doch nur mit VBA?
Vielen Dank für die Unterstützung!
Gruß
Fritz
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
20.05.2006 14:31:36
Bernd
Hallo, Fritz!
Habe Dir mal eine Beispielmappe hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/33810.xls
Ich habe das auch alles probiert und es funktioniert nicht. Warum weiß ich nicht. Die Bedingugnen stimmen alle. Die kannst Du ja in einem Bereich hinterlegen, wo sie keiner sieht.
Gruß Bernd
Anzeige
Funktioniert auch!
20.05.2006 15:13:09
Fritz
Hallo Bernd,
super!! Funktioniert prima! Die Lösung von Boris übrigens auch (Hinweis von Hans).
Dieses Forum ist einfach Klasse!
Vielen Dank Dir und allen anderen Helfern
Gruß
Fritz
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit ohne hilfszelle
20.05.2006 19:50:16
th.heinrich
hallo Fritz,
Tabelle1
 AB
17 
22WAHR
32,2FALSCH
48FALSCH
Formeln der Tabelle
B2 : =UND($A$1<>"";A2<$A$1;A2-GANZZAHL(A2)=0)
B3 : =UND($A$1<>"";A3<$A$1;A3-GANZZAHL(A3)=0)
B4 : =UND($A$1<>"";A4<$A$1;A4-GANZZAHL(A4)=0)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und eben leere Zellen ignorieren deaktiviert.
gruss thomas
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit ohne hilfszelle
21.05.2006 21:58:15
Fritz
Hallo Thomas,
ich habe eben erst Deinen Beitrag gefunden.
Danke für den interessanten Lösungsvorschlag.
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige