Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Öffnen Auswahlliste

Öffnen Auswahlliste
20.05.2006 12:04:29
highman4
Liebe Excelfreunde,
ich möchte gern, dass mit anklicken einer Zelle sich automatisch eine Auswahlliste öffnet.
Wie mach ich das?
Vielen Dank und viele Grüsse
highman4

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gültigkeitsdropdown
ransi
Hallo Highman
Das verbirgt sich unter
Menu daten-->Gültigkeit...-->Register Einstellungen-->Zulassen-->Liste anhaken.
ransi
AW: Gültigkeitsdropdown
20.05.2006 13:19:13
highman4
Hallo ransi,
das ist schon klar, aber ich möchte nicht erst den Haken in der angesprungenen Zelle unten rechts anklicken und dann öffnet sich ein pull down Menü, ich möchte das sobald ich die Zelle anklicke sich sofort das Pull down Menü öffnet.
Gibt es da keine Lösung?
Lutz
AW: Gültigkeitsdropdown
20.05.2006 13:36:35
{Boris}
Hi,
hierleg in der Zelle ne Gültigkeitsliste und pack diese Zeilen ins Codemodul der entsprechenden Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo shit
If Target.Validation.InCellDropdown Then
Application.SendKeys "%{DOWN}"
End If
shit:
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Gültigkeitsdropdown
20.05.2006 13:45:29
highman4
Vielen Dank Boris,
das funktioniert klasse
Danke
highman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige