Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
20.05.2006 19:35:24
lalos
Also hätte eine frage und zwar zur listbox
fülle meine listbox mit diversen Maschinennummern
will jetzt die Maschinen alle die eingetragen sind(listbox)
in eine exeltabelle eintragen z.b von a1 - a?
wie kann ich das hinkriegen es soll keine maschine ausgewählt werden
ich brauche aber alle maschinen die dort eingetragen wurden
es würde mir reichen wenn mir jemand schreiben würde wie ich sie mit einer schleife auslesen kann (z.b.Listbox1.value(n) n steht für den schleifenindex
Danke im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
20.05.2006 19:51:42
Christoph
Hallo,
das geht auch ohne Schleife (s.u.)
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngR As Long
lngR = Me.ListBox1.ListCount
If lngR > 0 Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & lngR).Value = Me.ListBox1.List
End If
End Sub

AW: Listbox
20.05.2006 19:58:18
lalos
also das ist ja sehr schön
danke für die rasche antwort
bräuchte aber jede zeile der listbox einzeln
damit ich sie mit vba weiterverarbeiten kann un ich sie nicht in excel eintrage das war nur als beisspiel gewählt
AW: Listbox
21.05.2006 09:51:55
Christoph
hallo lalos,
dem "List" lassen sich auch Argumente (Index und Column) zuordnen. Bsp s.u.
Gruß
Christoph
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
MsgBox Me.ListBox1.List(i)
Next
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige