Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tab reihenfolge der Zellen bestimme

Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 13:25:42
Horst
Hey !
Sagt mal kann ich per vba oder sonstiges die tab-reihenfolge in meinem excel-sheet festlegen?
Also z.b
A1
B1
C3,C4,C5,C6
D2
und dann wieder normal
Gruss
horst

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 14:21:44
Mag
Hi,
z.B. über Blattschutz. Erst Format/Zellen/Schutz Gesperrt aufheben für Eingabezellen, dann Extras/Blatt/Blatt schützen.
Gruss
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 15:28:35
Horst
Hi mag !
Nein das meinte ich nicht. Die variante hatte ich auch schon gedacht, aber:
Beispiel:
Ich habe eine eine eingabe die sich in der reihenfolge von
A1 - E1 und dann fortsetzt von A6 - E6
naechste eingabe reihenfolge
A2 - E2 und dann von A7 - E7
usw.
Ich moechte also gerne ein paar zeilen runterspringen um dann wieder hochspringen zu koennen !
usw.
Mit zellen schuetzen bekomme ich das nicht hin, da der tabulator saemtlichen geschuetzten zellen durch huehnert, also
A1-E1
dann
A2-E2
usw.
Also der gewollte sprung fehlt !
Andere idee?
Anzeige
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 15:42:46
Reinhard
Hi Horst,

Modul1:
Option Explicit
Public richtung As Boolean
Tabelle1:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
If richtung = False Then
Target.Offset(5, -4).Select
Else
Target.Offset(-4, -4).Select
End If
richtung = Not richtung
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 16:46:15
Horst
Hi reinhard !
Gut danke !
Blos mit einem fehler behaftet:
Wende ich das einmal durchtabbe, die inhalte makiere und vorne wieder anfange (a1) zu überschreiben und wieder zu tabben, kommt"anwendungs oder objekt...laufzeitfehler 1004" nach der ersten zeile in dem sheet
in code zeile
Target.Offset(-4, -4).Select
bleibt er dann haengen
mmh
ne idee?
Anzeige
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 18:07:12
Reinhard
Hi Horst,
Ideen schon aber jetzt keine Zeit mehr deshalb Frage noch offen gestellt.
Nachfrage es geht immer nur um den Bereich A1:E10? Oder kommt dann A11:E20 usw?
Gruß
Reinhard
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
22.05.2006 18:14:01
Reinhard
Hi orst,
im erste Fall ginge es so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
Select Case Target.Row
Case 10
Range("A1").Select
Case Is <= 5
Target.Offset(5, -4).Select
Case Else
Target.Offset(-5, -4).Select
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
23.05.2006 09:40:21
Horst
Hallo reinhard !
Also das muesste gehen, sieht zumindest gut aus beim testen:
-----------------------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
Select Case Target.Row
Case Is >= 10
MsgBox "case 10"
Range("A11").Select
Case Is <= 5
Target.Offset(5, -4).Select
Case Is > 5
Target.Offset(-4, -4).Select
Case Else
Target.Offset(-5, -4).Select
End Select
End Sub

----------------------------------
Ich lass die frage aber noch einmal offen !
Gruss horst
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
26.05.2006 19:05:15
schauan
Hallo,
statt select ginge auch (Zitat Hilfe)
Application.Goto Reference:=Worksheets("Sheet1").Range("A154"), _
scroll:=True
Anzeige
AW: Tab reihenfolge der Zellen bestimme
29.05.2006 13:38:05
Horst
jawohl du hast geholfen, danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige