Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Tabellenblättern

Ausblenden von Tabellenblättern
23.05.2006 11:44:04
Tabellenblättern
Hallo Forum,
eine komplexe Aufgabenstellung:
Mir liegt eine Exceldatei mit sehr vielen Tabellenblättern vor.
Auf der ersten Seite (Tabellenblatt Zusammenbau) gibt der Anwender diverse Parameter ein.
Die Kombination der Paramter füllt eine Tabelle mit WAHR bzw. FALSCH.
sieht so aus:
270 315 380 sonderhöhe
ALU WAHR FALSCH FALSCH FALSCH
V2A FALSCH FALSCH FALSCH FALSCH
Je nachdem, in welcher Zelle jetzt WAHR steht (Zellbereich V3:Y4 -- hier also in V3), müssen diverse Tabellenblätter ausgeblendet werden.
Wie kann man das realisieren?
Textuell müsste es ungefähr so lauten:
Wenn V3 WAHR ist, dann blende aus: Tabelle1, Tabelle2 etc.
Wenn V4 WAHR ist, dann blende aus: Tabellea, Tabelleb etc."
Wer kann mir helfen?
Danke vorab!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Tabellenblättern
23.05.2006 12:31:07
Tabellenblättern
Hallo Lufti,
was Du textuell schreibst, sollte u.g. Code realisieren. Als VBA-Profi kannst du das sicher noch vereinfachen.
Gruß,
Klaus M.vdT.

Sub blenden()
Dim a As Boolean
a = Not Sheets("Zusammenbau").Range("v3")
Sheets("tabelle1").Visible = a
Sheets("tabelle2").Visible = a
a = Not Sheets("Zusammenbau").Range("v4")
Sheets("tabellea").Visible = a
Sheets("tabelleb").Visible = a
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige