Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Helleseher/in gesucht für Fehler 9, Index außer

Helleseher/in gesucht für Fehler 9, Index außer
23.05.2006 11:43:57
Reinhard
Hallo Wissende,
mit der Datei: https://www.herber.de/bbs/user/33861.xls
lese ich die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33862.txt wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


in die xls-Datei ein. Es ist keine txt-Datei sondern muss eine rtf-Datei und nur wegen dem Hochladen hier umbenannt.
In der xls-Datei muss man nur Pfad und dateinamen in Tabelle2 in A1 und B1 eintragen.
Der Code der Datei ist nachfolgend gelistet.
Nun tritt bei einem Fremdrechner, wo noch dazu die Kommunikation mit dem Benutzer mehr als schwierig ist :-((( Fehler 9 , Index außerhalb auf.
Siehe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33863.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/33864.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Nun weiß ich nicht mehr weiter da bei mir der Fehler nicht auftritt.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß
Reinhard
Option Explicit
' Die Bibliothek "Microsoft Word x.x Object Library"
' muss aktiviert sein (EARLY BINDING)
Sub ImportFromWord1()
Dim WordApp As New Word.Application, strPath As String, wks1 As Worksheet
Dim strFile As String, zei, s, s2, s3, n, kurz
strFile = Worksheets("Tabelle2").Range("B1")
Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
wks1.UsedRange.Clear
strPath = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
With WordApp
.ChangeFileOpenDirectory strPath
.Documents.Open strFile
With .Selection
.WholeStory
.Copy
End With
wks1.Range("A1").Select
'wks1.PasteSpecial Format:="Unicode-Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
wks1.Paste
wks1.Range("A1").Select
.ActiveDocument.Close SaveChanges:=False
.Quit
End With
For zei = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
Cells(zei, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
Cells(zei, 1).HorizontalAlignment = xlLeft
If InStr(Cells(zei, 1), "Einlage") <= 0 Then
Cells(zei, 1).EntireRow.Delete
Else
s = Split(Cells(zei, 1), "Einlage:")
s2 = Split(s(0), "*")
If UBound(s2) > 0 Then Cells(zei, 5) = Left(s2(1), 10)
If InStrRev(s2(0), ",") >= Len(s2(0)) - 2 Then s2(0) = Left(s2(0), InStrRev(s2(0), ",") - 1)
s3 = Split(s2(0), ",")
Cells(zei, 1) = ""
For n = 1 To 2
If InStr(s3(0), "Dr.") > 0 And InStr(s3(0), "Dr.") < 6 Then
If Cells(zei, 1) <> "" Then Cells(zei, 1) = Cells(zei, 1) & " "
Cells(zei, 1) = Cells(zei, 1) & "Dr."
s3(0) = Mid(s3(0), InStr(s3(0), "Dr.") + 4)
End If
Next n
Cells(zei, 2) = s3(0)
If UBound(s3) = 2 Then
Cells(zei, 3) = s3(1)
Cells(zei, 4) = s3(2)
End If
If UBound(s3) = 1 Then Cells(zei, 4) = s3(1)
'Cells(zei, 3) = s3(UBound(s3))
If UBound(s) = 1 And InStr(s(1), ",") > 0 Then
s2 = Split(s(1), ",")
kurz = ""
For n = 1 To Len(s2(0))
If Mid(s2(0), n, 1) >= "0" And Mid(s2(0), n, 1) <= "9" Then kurz = kurz & Mid(s2(0), n, 1)
Next n
Cells(zei, 6) = CLng(kurz) + Left(s2(1), 2) / 100
Cells(zei, 7) = Right(s2(1), 3)
If InStr(Cells(zei, 7), "DEM") > 0 Then Cells(zei, 7) = "DM"
End If
End If
Next zei
zei = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("f1:f" & zei).NumberFormat = "#,##0.00"
Columns("A:G").AutoFit
Fehler:
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Helleseher/in gesucht für Fehler 9, Index auße
23.05.2006 13:12:23
EtoPHG
Hallo Reinhard,
Bist Du sicher, dass der andere Rechner die gleiche EXCEL Version fährt ?
Ich habe mit der InStrRev schon den gleichen Fehler gehabt, falls das Blatt mit einer Version 97 geöffnet wurde, da diese dort nicht verfügbar ist.
Gruss Hansueli
AW: Helleseher/in gesucht für Fehler 9, Index auße
24.05.2006 01:37:27
Reinhard
Hallo Hans,
ich versteh zwar nicht warum diese Fehlermeldung kommt wenn die Version nicht stimmt, aber ich habe ihn schon 3mal angemailt welche Version er hat, also Windowsunabhängiges problem :-(((
Ich kann nur sagen ich weiß es nicht und er hat ein andres Antworgebaren als ich :-)
Immerhin *lob* weiß ich in welcher Zeile der Fehler paassiert (kostete mich nur 3 Nachfragemails :-(), und wenn du Recht hast mit der Version, dann löse ich das.
Und, warum sagt da XL97 nicht InstrRev kenn ich nicht sondern bringt einen Indexfehler?
Sorry, wollte noch mehr schreiben aber muss grad BinLaden die Zielkoordinaten für Redmont rüberfaxen :-)))
Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige