Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable nummerieren ?

Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:07:42
Stefan
Moin, moin,
kann mir bitte jemand die Frage beantworten, ob ich Variablen nummerieren kann ?
Ich möchte Zellinhalte an eine Variable übergeben, die erst später wieder ausgelesen werden. Vorgestellt hatte ich mir das ungefähr so:
For i = 1 to 10
Variable (i) = cells (i,1)
next i
Kommt aber immer eine Fehlermeldung.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:08:44
Dr.
Hi,
z.B.
intzaehler = cells (i,1).value
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:17:59
Stefan
Hallo Dr., danke erstmal.
aber wie kann ich die Variable später wieder auslesen ?
Gruß Stefan
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:19:36
IngGi
Hallo Stefan,
solche Variablen werden in Visual Basic Datenfelder genannt. Datenfelder müssen mit einem Klammerpaar hinter dem Variablennamen deklariert werden. In diesem Klammernpaar muss die maximale Anzahl von Elementen der Variable angegeben werden, also z.B.
Dim intWert(100) As Integer
für ein Datenfeld mit maximal 100 Integerwerten. Die Zählung der Datenfeldelemente beginnt standardmäßig bei 0. Die Werte der Variablen können dementsprechend mit intWert(0) bis intWert(99) angesprochen werden.
Mehr Infos findest du sicher in der Excel-VBA-hilfe.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:29:36
Stefan
Hallo Ingolf,
auch Dir vielen Dank. Ich brauche leider noch mal Deine Hilfe.
Habe meinen Code jetzt so umgestrickt:
Dim Variable (100) As Integer
For i = 1 to 10
Variable (i) = cells (i,1) 'einlesen der Zellen in die Variable
next i
Leider kommt immer der Hinweis "Typen unverträglich". Kannst Du mir noch einen Hinweis geben, was ich falsch mache ?
Danke + Gruß Stefan
(Melde mich dann nachher von zu Hause wieder)
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:46:35
IngGi
Hallo Stefan,
dann stehen in deinen Zellen keine Integerwerte. Versuch's mal mit
Dim Variable(100) As Variant
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Variable nummerieren ?
23.05.2006 15:47:18
UweD
Hallo
was steht denn in den cells(i,1) drin?
auf jeden Fall keinen Integerzahl.
Wenn dort Text drinsteht, kommt die Fehlermeldung
So wird die Variable variant deklariert und es läuft
Dim Variable(100), i%
For i = 1 To 10
Variable(i) = Cells(i, 1) 'einlesen der Zellen in die Variable
Next i
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
IngGi war schneller
23.05.2006 15:48:30
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige