Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Mappe mit mehreren Blättern

Neue Mappe mit mehreren Blättern
23.06.2006 10:11:13
Ela
Hallo zusammen,
Standardmäßig öffnet Excel bei mir eine Mappe mit 5 Blättern (kann man ja einstellen).
Jetzt muss ich aber per Makro eine Mappe erstellen, wo 15 Tabellenblätter enthalten sind. Wo füge ich jetzt ein, das 15 Blätter angelegt werden?

Private Sub Neue_Mappe()
Workbooks.Add
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe
Eure Ela

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SheetsInNewWorkbook-Eigenschaft
23.06.2006 10:15:58
{Boris}
Hi Ela,
dafür gibt´s die SheetsInNewWorkbook-Eigenschaft. Schau mal in die Hilfe.
Grüße Boris
AW: Neue Mappe mit mehreren Blättern
23.06.2006 10:19:02
IngGi
Hallo Ela,
füge doch einfach die an 15 fehlenden Blätter nach dem erzeugen der neuen Mappe ein:

Private Sub Neue_Mappe()
Workbooks.Add
Sheets.Add After:=Sheets.Count, Count:=15 - Sheets.Count
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Neue Mappe mit mehreren Blättern
23.06.2006 10:22:16
Ela
Hallo Ihr beiden,
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Der Code von InGi hat mir weiter geholfen.
Dankeschöön
Eure Ela
Also bei mir gibt´s Mecker (Laufzeitfehler)...
23.06.2006 10:28:25
{Boris}
Hi Ela,
...aber wenn´s bei Dir läuft, ist es ja gut.
Wenn es aber für bestimmte Aufgabenstellungen fertige Eigenschaften und Methoden gibt, sollte man m.E. auch darauf zurückgreifen:
Option Explicit

Sub do_it()
Dim l As Long
With Application
l = .SheetsInNewWorkbook
.SheetsInNewWorkbook = 15
Workbooks.Add
.SheetsInNewWorkbook = l
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Also bei mir gibt´s Mecker (Laufzeitfehler)...
23.06.2006 10:38:44
Ela
Hallo Boris,
Danke auch für deinen Code, klappt bestens.
Bei InGi´s Code gibts bei mir keinen Fehler, Hm.
Naja, trotzdem Danke Euch beiden, ist ein tolles Forum hier.
Eure Ela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige