Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinkpfad hatz sich geändert

Hyperlinkpfad hatz sich geändert
27.06.2006 11:09:18
Luci
Guten Morgen,
ich habe eine Exel Datei auf CD brennen lassen, dann zu Hause auf meinen Rechner gespeichert und diese Datei auf einem USB Stick wieder mit in die Firma genommen. Jetzt sind alle 113 Hyperlinks falsch. Jeder Hyperlink soll auf verschiedene Dokumente zugreifen.
Beispiel des Problems
So sieht der Hyperlink jetzt aus:
..\neu erstellte Briefe\PT\Lucie\neu erstellte Briefe\PT\RF_RQ_BANK_PFG_SPEC.doc
dieser Hinweis „Lucie\neu erstellte Briefe\PT \“ ist zu viel
so sollte der Hyperlink aussehen
..\neu erstellte Briefe\PT\RF_RQ_BANK_PFG_SPEC.doc
Muss ich jetzt alle Hyperlink manuell ändern, oder gibt es hier auch eine elegante Lösung?
Gruß
Lucie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinkpfad hatz sich geändert
27.06.2006 12:01:05
Thomas
Sub Hyperlinks()
Dim rngZelle As Range
Dim strHyper, strHypern As String
For Each rngZelle In ActiveSheet.UsedRange
If rngZelle.Hyperlinks.Count = 1 Then
    strHyper = Right(rngZelle.Hyperlinks(1).Address, Len(rngZelle.Hyperlinks(1).Address) - 3)
    strHypern = "D:\" & strHyper
    rngZelle.Hyperlinks(1).Address = strHypern
End If
Next
End Sub
Du müsstest hier die Textlänge des Teils des Hyperlinks ermitteln, der erstetzt werden soll (in meinem Beispiel wollte in c:\ durch d:\ ersetzten, daher der Befehl right(Hyperlink, länge des hyperlinks - 3)
Dadurch wird nur der Hyperlinks ersetzt, nicht aber der Text.
Lösung stammt aber nicht von mir.
Anzeige
AW: Hyperlinkpfad hatz sich geändert
27.06.2006 15:13:26
Lucie
Lieber Thomas,
vielen Dank für Deine Antwort. Gern möchte ich diese Sub umsetzen, weiß nur nicht wie.
In allen Hyperlinks möchte ich folgende Angabe
"\Lucie\neu erstellte Briefe\PT" durch
"" also Leere ersetzt haben.
Kannst Du mir das in Deien Sub "reinbauen"?
Liebe Grüße
Lucie
AW: Hyperlinkpfad hatz sich geändert
28.06.2006 16:10:02
Thomas

Sub Hyperlinks()
Dim rngZelle As Range
Dim strHyper, strHypern As String
For Each rngZelle In ActiveSheet.UsedRange
If rngZelle.Hyperlinks.Count = 1 Then
strHyper = Right(rngZelle.Hyperlinks(1).Address, Len(rngZelle.Hyperlinks(1).Address) - 30)
strHypern = "" & strHyper
rngZelle.Hyperlinks(1).Address = strHypern
End If
Next
End Sub

Du musst in Excel den "Visual Basic Editor" öffnen. Wenn das Ikon nicht da ist bitte rechte Maustaste z.B. im Bereich der Menüleiste drücken und "Visual Basic" einschalten.
Dann im geöffneten Editor im Projekt/Microsoft Excel Objekte/DieseArbeitsmappe obenstehendens Programm eingeben und mit der "Playtaste" (Pfeil) starten.
Sollte es nicht funktionieren schau bitte nach ob du eine "Hyperlinkbasis" eingegeben hast. (unter Datei/Eigenschaften/Zusammenfassung)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige