Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

längenvergleich von zahlen

längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:35:22
zahlen
einen schönen guten morgen,
ich möchte vergleichen ob eine zahl 5- oder 6-stellig ist.. wenn 5-stellig dann soll etwas anderes gemacht werden als wenn die zahl 6-stellig ist.
wie mache ich diesen vergleich?
vielen dank schon mal für eure mühe!!
marlen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:40:44
zahlen
Hallo Marlen
=WENN(LÄNGE(A1)=6;"Mach was anderes";"Mach was du willst")
Gruss Werner
Du bist gut ...
29.06.2006 08:51:14
Werner
Hallo Marlen
kann man das nicht von Anfang an sagen. LEVEL:Kaum Excel/VBA-Kenntnisse

Sub TEST()
If Len(Range(a1)) = 6 Then
MsgBox "Mach was anderes"
Else
MsgBox "Mach was du willst"
End If
End Sub

Gruss Werner
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:41:58
zahlen
Hallo Marlen,
wenn die Zahlen nur 5- oder 6-stellig sind, geht's so:
=WENN(LÄNGE(A8)=5;"5-stellig";"6-stellig")
Gruß
Bertram
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:45:25
zahlen
vielen dank!
aber wie schreiben ich das in vba? da gibt es doch eine len-anweisung, oder?
marlen
Anzeige
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:50:13
zahlen
Hallo,

Sub länge()
If Len(Range("A8").Value) = 5 Then
'Mach was
Else
'Mach was anderes
End If
End Sub

Gruß
Bertram
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:57:02
zahlen
vielen vielen dank für eure mühen.
funktioniert bestens!!
ich wünsche noch einen schönen tag.
gruß, marlen
Danke für die Rückmeldung
29.06.2006 09:02:33
Werner
Danke gleichfalls
Gruss Werner :-)
Gerne - ebenso:-) oT
29.06.2006 09:04:05
Bertram
AW: längenvergleich von zahlen
29.06.2006 08:57:28
zahlen
Guten Morgen Marlen,
gebe bitte diese Formel in Deine Zelle
#=WENN(A310000;"BBB";""))
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige