Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten an Tabelle anhängen

Daten an Tabelle anhängen
01.07.2006 16:41:15
Christoph
Schönen Nachmittag,
Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich bin fast am verzweifeln. Zur besseren Darstellung habe ich mein Excel File angehängt.
Ich möchte dass beim klicken von "Nein" die Zelle D5 nach Abweichungen.B3 kopiert wird. Wenn man danach wieder "OK" klickt, soll der Eintrag wieder verschwinden weil er erledigt ist. Alle weiteren gedrückten "Nein's" sollen dann in der nächsten freien Zeile darunter angefügt werden.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen! Danke!!!
Christoph
https://www.herber.de/bbs/user/34789.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten an Tabelle anhängen
01.07.2006 21:28:36
fcs
Hallo Christoph,
die folgenden Makros im VBA-Editor in ein Modul kopieren. ggf erst ein Modul einfügen

Sub Fragen_OK1_BeiKlick() ' OK nr.1
Call LoeschenFrage(Range("D5"))
End Sub
Sub Fragen_Nein1_BeiKlick() ' Nein Nr.1
Call EinfuegenFrage(Range("D5"))
End Sub
Sub Fragen_OK2_BeiKlick() ' OK nr.2
Call LoeschenFrage(Range("D6"))
End Sub
Sub Fragen_Nein2_BeiKlick() ' Nein Nr.2
Call EinfuegenFrage(Range("D6"))
End Sub
Sub Fragen_OK3_BeiKlick() ' OK nr.3
Call LoeschenFrage(Range("D7"))
End Sub
Sub Fragen_Nein3_BeiKlick() ' Nein Nr.3
Call EinfuegenFrage(Range("D7"))
End Sub
Sub Fragen_OK4_BeiKlick() ' OK nr.4
Call LoeschenFrage(Range("D8"))
End Sub
Sub Fragen_Nein4_BeiKlick() ' Nein Nr.4
Call EinfuegenFrage(Range("D8"))
End Sub
Sub Fragen_OK5_BeiKlick() ' OK nr.5
Call LoeschenFrage(Range("D9"))
End Sub
Sub Fragen_Nein5_BeiKlick() ' Nein Nr.5
Call EinfuegenFrage(Range("D9"))
End Sub
Sub Fragen_OK6_BeiKlick() ' OK nr.6
Call LoeschenFrage(Range("D10"))
End Sub
Sub Fragen_Nein6_BeiKlick() ' Nein Nr.6
Call EinfuegenFrage(Range("D10"))
End Sub
Private Sub EinfuegenFrage(Text As String)
Dim wksAbweichungen As Worksheet
Set wksAbweichungen = Sheets("Abweichungen")
With wksAbweichungen
If .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row = 2 Then
' noch keine Einträge vorhanden
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Text
Else
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Insert
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Text
End If
End With
End Sub
Private Sub LoeschenFrage(Text As String)
Dim wksAbweichungen As Worksheet, Finden As Range
Set wksAbweichungen = Sheets("Abweichungen")
With wksAbweichungen
Set Finden = .Range(.Cells(3, "B"), .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp)).Find(What:=Text, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole)
If Finden Is Nothing Then
MsgBox ("Frage in Abwweichungen nicht gefunden!")
Else
Finden.EntireRow.Delete
End If
End With
End Sub

Anschließend den Option-Buttons die entsprechenden Makros Fragen_OK... bzw. Fragen_Nein... zuweisen
Voraussetzung für korrektes funktionieren ist natürlich, das die Fragetexte immer unterschiedlich sind.
Damit die Makros korrekt funktionieren muß du die unnötiger weise verbundenen Zellen in den Spalten D, E und F wieder in Einzelzellen auflösen. mache Spalte D entsprechend breiter und lösche die Spalten E und F.
mfg
Franz
Anzeige
AW: Daten an Tabelle anhängen
03.07.2006 11:37:41
Christoph
Hallo Franz,
Vielen Dank für deine Hilfe, ist genau das was ich gesucht habe!!
Schöne Grüße
Christoph
AW: Daten an Tabelle anhängen
03.07.2006 13:27:19
Christoph
Hallo Franz,
Vielen Dank für deine Hilfe, ist genau das was ich gesucht habe!!
Schöne Grüße
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige