Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eintrag suchen und darunter Zeile einfügen?
10.07.2006 12:45:23
stefanseevetal
Hallo liebe Excel-Experten!
Ich möchte im Rahmen eines Makros folgende Funktion installieren:
Der Makro soll ein Tabellenblatt nach einem bestimmten Eintrag durchsuchen (z.B. "Funkgeräte") und unterhalb dieses Eintrages eine neue Zeile einfügen.
Hat da jemand eine Idee, wie ich das machen kann?
Lieben Gruß und Danke,
stefanseevetal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag suchen und darunter Zeile einfügen?
10.07.2006 12:58:28
timbo
Hallo,
vielleicht hilft Dir das hier weiter:
Sub EintragSuchen
Dim Suchwert As String
Dim Zeile As Integer
'Selektion Deines Tabellenblatts
Sheets("Tabellenblatt").Select
'Selektion der Startzelle, ab der nach unten durchsucht werden soll, z.B. A1
Range("A1").Select
Zeile = 1
While "Funkgeräte" Cells(Zeile, "N").Text And "" Cells(Zeile, "N").Text
'Hier wird die Variable "Zeile" so lange erhöht, bis wir auf dem gesuchten Text sind
Zeile = Zeile + 1
Wend
Hier muss dann noch eine Funktion folgen, die in der gefundenen "Zeile+1" eine Zeile hinzufügt. Diesbezüglich muss ich nochmal recherchieren.
Gruß, timbo
Anzeige
AW: Eintrag suchen und darunter Zeile einfügen?
10.07.2006 13:03:31
UweD
Hallo
so..

Sub ZeilePlus()
Dim Was$, c, fA
Was = "Funkgeräte"
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 1).Insert
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> fA
End If
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Super, es funktioniert, Danke!!!
10.07.2006 13:12:33
stefanseevetal
Super, vielen Dank, es funktioniert!!!
Gruß,
stefanseevetal
AW: zusätzlich Zeilenhöhe eingeben?
10.07.2006 13:31:48
stefanseevetal
Hallo nochmal,
hab noch eine kleine Zusatzfrage:
Wie und wo kann ich noch die Zeilenhöhe der neu eingefügten Zeile eingeben?
Habe nämlich das Problem, dass die gefundene Zeile höher ist, als die darunter und ich möchte automatisch eine andere Zeilenhöhe haben.
Gruß,
stefanseevetal
Anzeige
AW: zusätzlich Zeilenhöhe eingeben?
10.07.2006 13:53:07
UweD
Hallo nochmal
Änderung ist eingebaut..

Sub ZeilePlus()
Dim Was$, c, fA
Was = "Funkgeräte"
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 1).Insert
Rows(c.Row + 1).RowHeight = 20
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> fA
Else
MsgBox "Suchwort '" & Was & "' nicht gefunden"
End If
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Eintrag suchen und darunter Zeile einfügen?
10.07.2006 13:08:00
Harald
Hi,
vielleicht so ?

Sub zeiledazu()
Dim suchbegriff As String, zelle
Dim z As Long
suchbegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
Set zelle = ActiveSheet.Cells.Find(suchbegriff)
If Not zelle Is Nothing Then
z = zelle.Row + 1
Rows(z).Insert Shift:=xlDown
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige