Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile nach Alphabet

Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 14:36:44
Tom
Hi,
ich habe eine Liste (A2:F1000).
Nun möchte ich, dass automatisch nach jedem Anfangsbuchstaben in Spalte B eine Leerzeile eingefügt wird. Also sortiert nach Alphabet. Alle Namen mit "A", Leerzeile, alle Namen mit "B", Leerzeile usw ...
Nr Kunde Straße PLZ Ort
1 Auber Testweg1 0815 Test
2 Bauer Testhof 1254 Test1
3 Maier Test 0212 Test
Wer hat ne Idee?
Danke vorab
Gruß
TOM

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 15:34:05
Hugo
Hallo,
Option Explicit

Sub til()
Dim i As Integer, k As Long
On Error Resume Next
For i = 66 To 90
k = WorksheetFunction.Match(Chr(i) & "*", [b2:b60000], 0)
If Err.Number = 0 Then
Rows(k + 1).Insert
End If
Err.Clear
Next i
End Sub

Hugo
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 15:41:59
Tom
SUPER - vielen Dank
TOM
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 16:03:16
Tom
Hi Hugo,
Zusatzfrage: Wie kann ich diesen Befehl wieder rückgängig machen ohne manuell eingreifen zu müssen?
TOM
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 16:12:34
Hugo
Hallo,
Makroaktionen kannst du aus Excel heraus nicht rückgängig machen.
Einfach Mappe ohne zu speichern schließen und wieder öffnen.
Hugo
Anzeige
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 16:14:09
Tom
Ist mir klar ... doch ich dachte eher an ein neues Makro: Leerzeilen löschen ...
Habe schon in Recherche gesucht, doch nichts passendes gefunden ...
TOM
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 16:20:35
Recherche
Hallo Tom
Der Suchbegriff "Leerzeilen löschen" ergibt exakt 132 Beiträge zu diesem Thema bei Herber.
Ich glaube nicht, dass nichts Passendes dabei ist, mit etwas "Anpassen" kannst Du sicher Dein Problem lösen
Gruss Recherche
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 16:40:03
Peter
Hallo Tom,
hier noch eine Version, die auch Namen, die mit Umlauten beginnen, berücksichtigt,
und ein Makro zur Rückgängig machen der Leerzeilen.
https://www.herber.de/bbs/user/34970.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Leerzeile nach Alphabet
10.07.2006 15:38:30
Peter
Hallo Tom,
so könnte es gehen:
Public

Sub ZeileEinfuegen()
Dim lZeile      As Long
Dim lLetzte     As Long
Dim sBuchstabe  As String
Application.ScreenUpdating = False
lLetzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
Range("A2:F" & lLetzte).Sort _
Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
lLetzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
sBuchstabe = UCase(Left(Range("B" & lLetzte).Value, 1))
For lZeile = lLetzte To 2 Step -1
If sBuchstabe <> UCase(Left(Range("B" & lZeile).Value, 1)) Then
sBuchstabe = UCase(Left(Range("B" & lZeile).Value, 1))
Rows(lZeile + 1).Insert Shift:=xlDown
End If
Next lZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige