Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und ScrollBar...

Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 20:56:29
Peter
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt mit Blattschutz versehen.
Allerdings sollen verschiedene Werte über ScrollBar's
verändert werden können. Bisherige Versuche führten leider
nicht zum Erfolg. Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.
Beste Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 21:52:49
Peter
Hallo Kurt,
zunächst schon mal vielen Dank für den Hinweis.
Hatte diesen Beitrag im Archiv schon mal gelesen.
Bekomme es aber irgendwie nicht nicht.

Private Sub ScrollBar1_Change()
Worksheets("Value at Risk").Unprotect password:="xxx"
'dein Makro  ?
Worksheets("Value at Risk").Protect password:="xxx"
End Sub

Läuft so aber leider nicht.
Vielleicht kannst du mir ja nochmals Hilfestellung geben?!?
Anzeige
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 21:55:16
Kurt
"Läuft so aber leider nicht."
Keine informative Aussage, was passiert denn? Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
mfg Kurt
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 22:10:45
Peter
Sorry,
bin mit Excel noch nicht so bewandert....
Hinweis: "Die Unprotect-Methode des Worksheet-Objekts ist fehlerhaft!"
Was ist bei "dein Makro" einzugeben ....ScrollBar1_Change oder?
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 22:26:11
Jürgen
Hallo Peter,
eventuell hast du die einzelnen Zellen, in die die veränderlichen Werte geschrieben werden, nicht entsperrt. Wenn du ein Blatt sperrst und in einigen Zellen doch Änderungen zulassen willst, so muss du diese zuvor markieren und unter Format - Zellen -Schutz, das Häkchen entfernen.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Hallo Jürgen...
14.07.2006 22:40:57
Peter
danke für die Unterstützung. Mein Problem ist ja, dass ich diese Zellen grundsätzlich für die Anwender (es handelt sich um eine Übungsdatei für Kollegen)sperren möchte, da
einige auch Formelbezüge enthalten. Veränderungen der Werte sollen nur über ScrollBar's möglich sein. Hatte es auch mit
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
versucht. Klappt aber auch nicht. Aber was solls, bis Montag werde ich schon
irgendwie 'ne Lösung hinbekommen.
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 22:35:13
Josef
Hallo Peter!
Die Scrollbar darf keine "LinkedCell" haben!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname - anpassen!
  .Unprotect "deinPasswort"
  .Protect "deinPasswort", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub ScrollBar1_Change()
Sheets("Tabelle1").Range("D20") = ScrollBar1.Value
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Blattschutz und ScrollBar...
14.07.2006 22:55:29
Peter
LinkedCell !!!!!
Super Sepp - genau das war der Knackpunkt. Bin schon fast verzweifelt.
Vielen Dank für deine Hilfe!!!!
Beste Grüße
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige