Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zuweisung über Target

Zuweisung über Target
15.07.2006 22:21:30
Markus
Liebe Leute,
ich versuche, nachdem die Zelle "GewSchallDrckPeg" geändert wurde, der Zelle "GewSchallDrckPeg" den Wert "Hallo" zuzuweisen, um ihn anschließend zu formatieren. Der Rechner weiß zwar, dass er etwas tun muss, steigt aber kurz vor der Zuweisung des Wertes kommentarlos aus.
Kann mir jemand sagen wo das dran liegt - ich versuche schon seit Stunden ...
Schon mal Danke Markus
If Target.Address = Range("GewSchallDrckPeg").Address Then
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("Schalldruckpegel").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Hallo"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = True
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zuweisung über Target
15.07.2006 22:46:12
Kurt
Hi,
besser, du postest die gesamte Prozedur einschließlich

Private Sub End Sub

mfg Kurt
AW: Zuweisung über Target
16.07.2006 11:41:04
Markus
Hallo Kurt,
hier also der vollständige Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("GewSchallDrckPeg")) Is Nothing Then
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("Schalldruckpegel").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Hallo"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = True
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Gruß Markus
Anzeige
AW: Zuweisung über Target
16.07.2006 16:54:17
Markus
Hi Kurt,
ich habe jetzt herausbekommen, dass die Prozedur vom Grundsatz her funktioniert. Das Problem ist nur, die Zelle, in der die Änderung durchgeführt wird über einen "Gültigkeitsbereich/Liste" beschränkt ist. Wenn man nun über das DropDownMenü entsprechend eine Änderung vornimmt geschieht nichts. Wird dagegen in der Eingabezeile eine Änderung mit "Enter" bestätigt funktioniert alles perfekt.
Kannst Du mir sagen, ob es da einen Weg gibt?
Danke Markus
AW: Zuweisung über Target
19.07.2006 16:11:12
Kurt
Hi,
bist du sicher, dass du Excel 2000 hast? Das, was du beschreibst, tritt eigenlich nur
in Excel 97 auf.
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige