Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertungstabelle

Auswertungstabelle
17.07.2006 14:35:37
Matze
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Auswertungsdatei für Seminare erstellt und komme nicht weiter. Ich kann die Formeln nicht nicht ziehen da sie sich immer wieder falsch verändern. Außerdem möchte ich, das auf Statistik 1 + 2 die Teilnehmerzahl, sowie die ganzen Nullen oder Rauten weg sind, und nur etwas zu sehen ist bei einer positiven Zahl. Ist das möglich?
Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe.
Matze

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertungstabelle
17.07.2006 14:38:04
Matze
Wie kann ich denn die Tabelle hochladen?
AW: Auswertungstabelle
17.07.2006 14:40:38
ich
...schau mal etwas weiter nach unten, da steht:
"Hier geht es zum File-Upload"
Mehr sage ich dazu nicht, denn einen
Dank bekommt man eh nicht von dir.
AW: Auswertungstabelle
17.07.2006 14:46:27
Matze
HALLO?
Das ist erst mein 2 Beitrag hier. Ich wurde schon letztens darauf angesprochen. Ich habe den Account erst seit 2 Wochen. Tut mir leid, aber vielen Dank im Vorraus. ICH werde mich ab jetzt Matze 101 nennen. Ich bin nicht dieser Kerl von dem Ihr redet
AW: Auswertungstabelle
17.07.2006 14:48:05
Matze101
https://www.herber.de/bbs/user/35140.xls
Hier ist die Datei. Danke im Vorraus. Bin nicht der böse Matze
Anzeige
Who is the böse Matze? o.w.T.
17.07.2006 14:49:35
Schock
AW: Who is the böse Matze? o.w.T.
17.07.2006 14:54:25
ich
Der böse Matze ist der Matze, der einen Beitrag nach dem anderen einstellt und nie Rückmeldungen gibt.
Nicht ganz richtig!
17.07.2006 14:48:05
Danke
Nicht ganz richtig! Es gab ja ein Dank im Vorraus. ;-)
AW: Nicht ganz richtig!
17.07.2006 14:52:23
Matze101
OK, jetzt aber mal zum Problem
AW: Nicht ganz richtig!
17.07.2006 15:00:44
Sylvio
Hallo Matze101,
dieses Div/0 würde ich mit Wenn(Istfehler(deine Formel) = true;deine Formel;"") abfangen.
Diese Rauten entstehen, da der Zelleninhalt nicht in die die Vorgegebene Spaltenbreite der Zelle passt. Lösung: Spaltenbreite einfach vergrößern.
Gruß Sylvio
Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:03:05
Sylvio
so natürlich:
Wenn(Istfehler(deine Formel) = WAHR;"";deine Formel)
Gruß Sylvio
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:10:56
Matze101
Wie soll das denn gehen?
Anzeige
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:15:53
Sylvio
Äh in deiner hochgeladenen Datei Sheet "Statistik II" steht doch in einigen Zellen DIV/0
da die Formel der Zelle einfach nehmen und in den Syntax, den ich Dir geschrieben hab, einsetzen, an den Stellen wo "deine Formel" steht.
=Wenn(Istfehler(deine Formel) = WAHR;"";deine Formel)
Gruß Sylvio
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:20:39
Matthias
Hallo,
mit diesem Makro geht das automatisch:

Sub Fehlererkennung()
Dim z
Dim f As String
For Each z In Selection
If z.HasFormula Then
f = Mid(z.FormulaLocal, 2)
z.FormulaLocal = "=WENN(ISTFEHLER(" & f & ");"""";" & f & ")"
End If
Next z
End Sub

Bereich markieren, Makro starten. Zellen ohne Formel werden automatisch übersprungen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 16:10:06
Matze101
ich bekomme das nicht hin. Schick mir doch einfach die bereinigte Datei an meine mail-adresse. bitte.
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 16:30:23
Matthias
Hallo Matze,
nee, keine Lust... ;-)
Wo ist das Problem, es selbst zu machen?
Gruß Matthias
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:24:29
Matze101
Das ist doch dann ewig lang. Schick mir mal bitte die überarbeitete Datei an meine email adresse. Wäre echt nett.
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:29:09
Sylvio
Hallo Matze101,
was ist daran lang? Bspl. für Zelle E10 in deiner Datei auf Sheet "Statistik II"
=WENN(ISTFEHLER(SUMMENPRODUKT((Bewertung!$A$11:$A$10002=$A$10)*(Bewertung!$B$11:$B$10002=$B$10)*Bewertung!F11:F10002)/C10)=WAHR;"";SUMMENPRODUKT((Bewertung!$A$11:$A$10002=$A$10)*(Bewertung!$B$11:$B$10002=$B$10)*Bewertung!F11:F10002)/C10)
Gruß Sylvio
Anzeige
AW: Ups Kleine Korrektur!!!
17.07.2006 15:55:54
Matze101
Hallo nochmal,
vielleicht hat ja jemand von euch eine Idee, wie man das ganze einfacher gestalten könnte. Die Zellen lassen sich nicht ziehen, da sonst alle zellbezüge falsch sind. Ihr könnt ja an meiner Tabelle rumschrauben und sie mir dann per mail schicken. Danke schonmal für eure bisherige Hilfe.
Matze101, nicht der böse Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige