Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Labels - Farbformatierung

Labels - Farbformatierung
28.07.2006 18:35:54
Gerhard
Hallo,
ich hab eine Userform, in der ich die Schichtart auswählen kann.
Das klappt prima, zur besseren Übersicht aber hätte ich liebend gerne,
dass mir das Label in der jeweiligen Farbe der Schichtart ausgefüllt wird.
In der Excherche hab ich nichts darüber gefunden, ist sowas überhaupt möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/35427.xls
mfg + Dank im vorraus
Gerhard S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Labels - Farbformatierung
28.07.2006 19:12:07
Matthias
Hallo Gerhard,
so?

Private Sub ComboBoxX1_Change()
TextBoxX4 = Format(Worksheets("Legende").Cells(Me.ComboBoxX1.ListIndex + 5, 16), "hh:mm")
With Worksheets("Legende").Cells(Me.ComboBoxX1.ListIndex + 5, 15)
LabelX4 = .Value
LabelX4.ForeColor = .Offset(0, -2).Interior.Color
End With
End Sub

Da musst du an der Hintergrundfarbe des Labels aber noch was ändern...
Gruß Matthias
Das wars...nicht ganz
28.07.2006 19:19:15
Gerhard
Hallo Matthias,
das wars fast, es soll nichgt die Schrift sonder der Labelhintergrund selber
in der jeweiligen Farbe erscheinen.
Ist vielleicht nur eine kleine Änderung, für mich aber ein Riesenschritt....
mfg
Gerhard S.
Anzeige
AW: Das wars...nicht ganz
28.07.2006 19:48:08
Matthias
Hallo Gerhard,
1. stelle sicher, dass die Textbox-Eigenschaft Backstyle auf 1-fmBackStyleOpaque steht
2. ersetze ForeColor durch BackColor
Gruß Matthias
Ja das war´s...
28.07.2006 19:58:03
Gerhard
Hallo Matthias,
Super, genau das wars, V I E L E N D A N K
mfg+schönes WE
Gerhard S.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige