Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei #NV aus Makro aussteigen

Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 14:40:18
Daniel
Hallo Zusammen,
ein Makro soll nicht ausgeführt werden, wenn
in den Zeilen, die in A gefüllt sind, Fehler
vorkommen (#NV).
Wie schreibe ich das in den Code?
Danke,
Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 14:45:33
Hans
Hallo Daniel,
wie folgt:

Sub CheckErrors()
Dim rng As Range
On Error Resume Next
Set rng = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
If Err > 0 Then
Err.Clear
MsgBox "Kein Fehler gefunden!"
Else
MsgBox "Makro wird gestoppt!"
End If
End Sub

gruss hans
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:05:52
Daniel
Hallo Hans,
danke für die Hilfe. Ist das jetzt nur auf #NV beschränkt?
Ich meinte nämlich, z.B. #NV. Jeder andere Fehler soll auch abgedeckt sein.
Weil wenn ich nun z.B. DIV/O in einer Zelle habe, dann steigt er nicht aus.
Oder habe ich dann was falsch gemacht?
Danke für die schnelle Hilfe,
Daniel
Anzeige
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:10:04
Hans
Hallo Daniel,
es funktioniert auch bei #DIV/0!
Allerdings muss es sich um einen echten Formelfehler handeln, ein Zelleintrag, der nur so aussieht, genügt nicht.
gruss hans
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:11:46
Daniel
Hallo Hans,
dann muss ich etwas falsch gemacht haben. Kenne mich leider nicht so gut aus. In J4 habe ich =1000/0 geschrieben.
Das makro zeigt aber die MsgBox nicht.

Sub CCALL()
Dim rng As Range, shrng As Range, z As Range
Dim Formel_Alt As String, Formel_Neu As String
Dim i As String
On Error Resume Next
Set shrng = Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
If Err > 0 Then
Err.Clear
Else
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
End If
Set rng = Range("M:M")
If Not rng Is Nothing Then
For Each z In rng
If z.Offset(0, -7) <> 0 Then
If z.Offset(0, -6) = Date Then
If UCase(left(z.Value, 5)) > 200 Then
'z.Offset(0, -6) = ""
Formel_Alt = z.Offset(0, -4).Formula
i = InStr(Formel_Alt, "_LMT_")
Formel_Neu = left(Formel_Alt, i) & "MKT_0"
z.Offset(0, -4).Formula = Formel_Neu
End If
End If
End If
Next z
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:14:38
Hans
Hallo Daniel,
Du schreibst, dass Du den Fehler in J4 hast, prüfst aber die Spalte A ab. Da kann keine Fehlermeldung kommen. In der Frage war auch von Spalte A die Rede.
gruss hans
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:22:25
Daniel
Mist, dann hatte ich mich falsch ausgedrückt.
Es soll für die ganze Zeile gelten, wenn in A die Zelle gefüllt ist.
Also wenn in A4, A7 und A8 etwas steht, dann gilt es für die Zeilen 4,7 und 8.
Geht das?
Gruß,
Daniel
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 15:43:59
Hans
Hallo Daniel,
da liegt einiges im Argen. Begrenzt auf das Abprüfen auf Fehler, lautet der Code so:

Sub CCALL()
Dim rng As Range, rngCheck As Range
Dim lRow As Long, lRowL As Long
lRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lRow = 1 To lRowL
If Not IsEmpty(Cells(lRow, 1)) Then
On Error Resume Next
Set rngCheck = Rows(lRow).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
If Err > 0 Then
Err.Clear
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
End If
Next lRow
End Sub

Sieh Dir den übrigen Code noch einmal an. Du jagst das Programm über jede Zelle bis 65536 in Spalte M. Das muss doch bestimmt nicht sein.
gruss hans
Anzeige
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 16:01:15
Daniel
Danke Hans, du hast Recht. Das bis zur letzten Zeile muss nicht
sein.
Es steht nun kein Fehler mehr im Blatt aber trotzdem bringt er die MsgBox !!
Woran kann das liegen? Ich habe in M eine DDE-Verknüpfung. Genau wegen dieser will ich diesen Ausstige haben, falls es Fehler gibt. Im Moment läuft aber alles einwandfrei.
Grüße
Daniel
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 16:05:37
Hans
Hallo Daniel,
sorry, das war meine rechts/links-Schwäche ;-)
Es muss natürlich heissen:
If Err = 0 Then
gruss hans
AW: Bei #NV aus Makro aussteigen
31.07.2006 16:08:08
Daniel
Juhuu!! Es eght. Ich danke dir für Deine Hilfe.
Liebe Grüße,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige