Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range Variable in Ze,Sp - Start und Ende

Range Variable in Ze,Sp - Start und Ende
31.07.2006 21:08:25
Albert
Hallo Excelfreunde

Sub BereichEinzelZellenLesen()
Set Rng = Selection.Cells
ZeS = Mid(Rng, 1)
SpS =
ZeE =
SpE =
End Sub

Ich möchte aus Rng die Start-Zeile,Spalte und End-Zeile,Spalte haben.
ZeS = Zeile Start - SpS = Spalte Start
ZeE = Zeile Ende - Spe = Spalte Ende

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Variable in Ze,Sp - Start und Ende
31.07.2006 21:13:50
Matthias G
Hallo Albert,
das geht so:

Sub BereichEinzelZellenLesen()
Set rng = Selection.Cells
ZeS = rng(1).Column
SpS = rng(1).Row
ZeE = rng(rng.Count).Column
SpE = rng(rng.Count).Row
End Sub

Aber man kann alle Zellen eines Bereiches auch so durchlaufen:

Dim rng As Range, z As Range
Set rng = Selection
For Each z In rng
MsgBox z.Address
Next z

Gruß Matthias
AW: Genau was ich wollte
31.07.2006 21:20:02
Albert
Hallo
Super Funktioniert. Nur Ze und Spalte hast vertauscht.
Herzlichen Dank Albert
AW: Range Variable in Ze,Sp - Start und Ende
31.07.2006 21:21:12
Josef Ehrensberger
Hallo Albert!
Wäre maö gespannt, wofür man das braucht.
Sub BereichEinzelZellenLesen()
Dim rng As Range

Set rng = Selection

MsgBox "Erste Zeile:= " & rng.Rows(1).Row & vbLf & _
  "Erste Spalte:= " & rng.Columns(1).Column & vbLf & _
  "Letzte Zeile:= " & rng.Rows(rng.Rows.Count).Row & vbLf & _
  "Letze Spalte:= " & rng.Columns(rng.Columns.Count).Column

End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Leider nur eine Anzeige
31.07.2006 21:31:48
Albert
Hallo
Die Antwort von Matthias ist perfekt.
Gruß Albert
Ps. Zugiiff mit cells(ze,sp) auf einzelne Zellen in diesem Bereich, mit einer Formel.
AW: Leider nur eine Anzeige
31.07.2006 21:34:59
Matthias G
Hallo Albert,
Sepp hatte die gleiche Lösung paprat.
Ps. Zugiiff mit cells(ze,sp) auf einzelne Zellen in diesem Bereich, mit einer Formel.
Hast es schon mit

For Each z In Selection

probiert? Das ist wesentlich "eleganter".
Gruß Matthias
AW: Leider nur eine Anzeige
31.07.2006 21:51:37
Albert
Hallo
Ja das stimmt und es wäre schneller.
Aber es werden alle Cellen gelesen im Bereich und mit einer Abfrage dann verworfen.
Die Berechnung ist da am Ende schneller.
Warum 1000 lesen wenn ich nur 12 davon brauche.
Und durchs Compilieren wirds noch schneller und gleichzeitig geschützt.
Allerdings weis ich nicht wie das Funktioniert(Durch Makro eines Freundes), Aber das Ergebnis ist Fabelhaft.
Gruß Albert
Anzeige
AW: Range Variable in Ze,Sp - Start und Ende
31.07.2006 21:23:18
Peter Feustel
Hallo Albert,
versuch mal das beigefügte Makro:
Public

Sub Adressen()
Dim Rng  As Range
Dim SpA  As String
Dim SpS  As String
Dim SpE  As String
Set Rng = Selection.Cells
MsgBox Rng.Address
MsgBox Rng.Row
MsgBox Rng.Column
SpA = Rng.Address
SpS = Rng.Column
SpE = Mid(SpA, InStrRev(SpA, "$") - 1, 1)
MsgBox "SpS = " & SpS & " SpE = " & SpE
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: für Range wäre es OK
31.07.2006 21:36:59
Albert
Hallo
Dies trift nicht den Kern der Frage, Müßte Sp Ergebnis noch in Zahl wandeln.
Gruß Albert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige