Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar

Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar
10.08.2006 10:42:13
Rebecca
Hallo,
noch einmal 2 kleine Probleme:
1. Ich möchte, das in einer Zelle ein bestimmtes Datum erscheint, wenn ich in einer anderen Zelle ein Datum eingebe.
Beispiel: In Zelle B2 gebe ich das heutige Datum ein, dann soll in Zelle C2 1.1.07 stehen. Gebe ich ein Datum ab Oktober 2006 ein, soll das nächste Jahr erscheinen( 1.1.08)
2. Eine Zeile soll nur sichtbar werden, wenn ich in einer anderen Zelle eine bestimmte Auswahl getroffen habe. Wie könnte das funktionieren?
Dankeschön... Der kleine Neuling

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar
10.08.2006 11:10:21
Markus
Zu 1. benutze folgende Formel in C2
=WENN(B2&gt38990;39083;38718)
zu 2. durch was triffst du denn die Auswahl, Combobox?
AW: Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar
10.08.2006 11:48:11
Rebecca
Hallo Markus,
vielen Dank für deine Antwort. Ich habe die Formel aus deiner Antwort kopiert und eingegeben und hatte folgendes Ergebnis:
10.08.2006
38718.
Es sollte aber bei Eingabe:10.08.2006 Ergebnis:01.01.2007 und bei Eingabe 01.11.2006
das Ergebnis: 01.01.2008 erscheinen.
zu 2. In einer Zelle habe ich eine Auswahlliste über Gültigkeit eingestellt ( nein, ja, keine Relevanz). Jetzt soll die nächste Zeile nur erscheinen, wenn ja ausgewählt wurde.
Würde mich sehr freuen, wenn du mir helfen könntest.
Anzeige
AW: Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar
10.08.2006 13:02:09
Markus
Sorry, nicht aufgepasst.
muss natürlich =WENN(B2>38990;39448;39083) lauten.
Das mit der Auswahlliste lässt sich meines Wissens nach nur mit einem Makro lösen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Tabelle1").Activate
If ActiveSheet.Range("E2") = "ja" Then 'E2 ist die Auswahlliste
ActiveSheet.Rows("3").Hidden = True
Else
ActiveSheet.Rows("3").Hidden = False
End If
End Sub

Bitte um Feedback
AW: Gültigkeit und Zeile nur unter Bedingung sichtbar
10.08.2006 14:16:22
Rebecca
Hallo Markus,
habe einen Excelspezi, der mir in der Zwischenzeit helfen konnte. Wenn man es weiss, ganz einfach...
Zu 1. =WENN(MONAT(B3)kleiner9;"01.01."&JAHR(B3)+1;"01.01."&JAHR(B3)+2)
Zu 2.=WENN(B15="ja";"Text";"")direkt in die Zeile schreiben.
Aber vielen Dank für deine Hilfe.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige