Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feld als Kopfzeile ?

Feld als Kopfzeile ?
22.08.2006 11:18:13
Stefan
Hi,
ist es irgenwie möglich zu definieren, dass in der Kopfzeile der Wert ( Text ) aus dem Feld A1 steht ? Mit "&[A1]" in der benutzdef. Kopfzeile funkts leider nicht...
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar
LG Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld als Kopfzeile ?
22.08.2006 11:24:46
Udo
Hi meinst du das so?
=TEXT(a1;"")
gruß Udo
AW: Feld als Kopfzeile ?
22.08.2006 11:37:42
Stefan
Hey,
nein eher nicht. Meine dass wenn man unter "Ansicht" und Kopfzeile geht, dass man eine Kopfzeile ja benutzerdefiniert einstellen kann. zB mit Datum oder Seite.
Nur funktioniert da leider keine Formeleingabe...
AW: Feld als Kopfzeile ?
22.08.2006 11:45:23
Jörg
Hallo Stefan,
Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen, folgenden Code einfügen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = "$A$1" Then
With ActiveSheet
.PageSetup.LeftHeader = .Range("A1")
End With
End If
End Sub

VBA Editor schliessen.
Statt LeftHeader geht auch CenterHeader oder RightHeader
aus der Recherche
https://www.herber.de/forum/archiv/524to528/t524449.htm
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Feld als Kopfzeile ?
22.08.2006 21:47:24
Daniel
Hallo,
wenn der Wert in der ersten Zeile steht, ist es doch kein problem. Erste Zeile im Druckbereich als Wiederholungszeile einstellen und den Oberen Rand weit genug nach oben verlagern.
Dann wird der erste Zeile quasi zur Kopfzeile.
Ansonsten hilft nur, die Kopfzeile per VBA zu definieren, aber das ist ne echte Bremse.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige