Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Funktion (RGP) per VBA ???

Excel-Funktion (RGP) per VBA ?
23.08.2006 22:03:29
Bels
Hallo,
ich hätte da mal ein Pro...
.. und würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Ich möchte per VBA einige Berechnungen in Excel durchführen lassen und unter anderem hierbei auf die Excel-Funktion zur Erstellung einer Regressionsgerade zurückgreifen.
Bisherige Versuche scheiterten jedoch. Die Formel wird mit der unten aufgeführten Variante ordnungsgemäß in die Zelle eingetragen, jedoch nicht berechnet - es erscheint immer #Name? oder #Wert?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Vielen Dank!
-kevin bels-
ps. Programm-Vorschlag
sub makro
Dim ws_Tabelle1 As Worksheet
Set ws_Tabelle1 = Worksheets("Tabelle1")
ws_Tabelle1.Cells(1, 3).Formula = "=RGP(b1:b3,a1:a3,true,true)" 'Variante 1
ws_Tabelle1.Cells(2, 3).Formula = ["=RGP(b1:b3,a1:a3,true,true)"] 'Variante 2
end makro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RGP = LINEST
23.08.2006 22:09:14
{Boris}
Hi Kevin,
unter Verwendung der Formula-Eigenschaft musst du den englischen Funktionsnamen nutzen: RGP = LINEST
Ansonsten die FormulaLocal-Eigenschaft verwenden.
Grüße Boris
AW: Excel-Funktion (RGP) per VBA ?
24.08.2006 08:46:08
c0bRa
hio...
probiers mal so:
Modul1:
Option Explicit
Sub makro()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("Tabelle1")
    ws.Cells(1, 3).Formula = "=LINEST(B1:B3,A1:A3,true,true)" 'Variante 1
    ws.Cells(2, 3).FormulaLocal = "=RGP(B1:B3;A1:A3;WAHR;WAHR)" 'Variante 2
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
I hacked 127.0.0.1
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige