Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Syntaxfehler

MsgBox Syntaxfehler
14.09.2006 11:10:15
Dirk
Hallo an alle Bastler,
folgender Code funzte bisher tadellos. Doch nun habe ich die MsgBox erweitert u. möchte den Text gern 3-zeilig darstellen (jeweils möglichst zentriert):

Private Sub CommandButton1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' kopiert die Planung zur Meldung
If MsgBox(("!!! ACHTUNG !!!" &vbCr& "Die bisherige Meldung wird überschrieben u. die Eingaben aus der Planung werden gelöscht!" &vbCr& "Wirklich weiter?"), 292, "Frage") = 6 Then
PlangZuMeldg
End If
End Sub

Allerdings scheitere ich an der korrekten Syntax:
--Fehler beim Kompilieren. Erwartet: Listentrennzeichen oder )--
Was mache ich falsch?
MfG Dirk N.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Syntaxfehler
14.09.2006 11:13:31
Josef
Hallo Dirk!
Zwichen & und dem Text/Constante muss immer ein Leerzeichen stehen!
Private Sub CommandButton1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' kopiert die Planung zur Meldung
If MsgBox(("!!! ACHTUNG !!!" & vbCr & _
  "Die bisherige Meldung wird überschrieben u. die Eingaben aus der Planung werden gelöscht!" _
  & vbCr & "Wirklich weiter? "), 292, "Frage") = 6 Then
  
  PlangZuMeldg
End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: MsgBox Syntaxfehler
14.09.2006 11:31:30
Dirk
Hallo Sepp,
und noch dazu hatte ich auch den Unterstrich "_" nicht beachtet... ;-)
Vielen Dank !!!
Besteht evtl. auch die Möglichkeit (natürl. nur bei geringem Aufwand), diese 3 Zeilen der MsgBox jeweils zu zentrieren?
MfG Dirk N.
AW: MsgBox Syntaxfehler
14.09.2006 11:37:54
Josef
Hallo Dirk!
Die MessageBox lässt sich nicht wirklich formatieren.
Zumal das ganze auch noch von der Systemschrift und Bildschirmauflösung abhängt.
Private Sub CommandButton1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' kopiert die Planung zur Meldung
If MsgBox(Space(55) & "!!! ACHTUNG !!!" & Space(75) & vbCr & _
  "Die bisherige Meldung wird überschrieben u. die Eingaben aus der Planung werden gelöscht!" _
  & vbCr & Space(55) & "Wirklich weiter? ", 292, "Frage") = 6 Then
  
  PlangZuMeldg
End If
End Sub


Alternativ kannst du dir aber ein kleines UF erstellen und dort mit Labeln deinen Text darstellen. Damit hast du freie gestaltungsmöglichkeiten.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: MsgBox Syntaxfehler
14.09.2006 11:45:44
Dirk
Hi Sepp,
wie kriegst du diese perfekten Lösungen in solchen Rekordzeiten zustande?
!!! G E N I A L !!!
MfG Dirk N.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige