Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei importieren

Datei importieren
14.09.2006 13:48:57
Philip
Hallo Experten,
Ich habe folgenden Codeauschnitt:
Dim Pfad
Pfad = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Wählen Sie die gewünschten Importdaten aus!")
If Pfad = False Then
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
Damit möchte ich die zu importierende Datei öffnen. Der If-Block dient dazu die Sub zu verlassen, falls auf abbrechen gedrückt wird.
Das ganze funktioniert auf den meisten Computern. Einige haben jedoch Probleme mit dem If-Block und brechen die Sub immer ab. Sobald ich den If-Block rausnehme, funkioniert das ganze wieder.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Danke und Gruss,
Philip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei importieren
14.09.2006 14:56:30
ptonka
Hallo,
das hängt ggf. mit unterschiedlichen Excel-Versionen oder -Installationen zusammen.
Vorschlag: Nutze einfach den Befehl: on error goto oder on error resume next vor dem IF-Block. Dann solltest Du keine Probleme mehr haben.
Gruß,
Ptonka
AW: Datei importieren
14.09.2006 15:58:54
Philip
Danke, werde ich gleich mal probieren!
Gruss,
Philip
AW: Datei importieren
14.09.2006 15:15:33
ede
hallo,
dann änder doch die if anweisung so:
If Pfad False Then
..dein code
End If
Exit Sub
gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige