Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen wenn ...

Zeile einfügen wenn ...
14.09.2006 15:53:43
Mike
Grüß Gott,
ich bräuchte ein Makro, dass mir zwei leere Zeilen einfügt, sobald ein anderer Wert als in der darüberliegenden Zeile auftaucht:
Spalte C:
Computer
Computer
Computer
PC
PC
Fahrrad
Fahrrad
Es soll also zwischen Computer und PC bzw. zwischen PC und Fahrrad zwei leere Zeilen eingefügt werden.
Danke schon mal für die Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen wenn ...
14.09.2006 17:04:49
Reinhard
Hi Mike,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei As Long
For zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("A" & zei) <> Range("A" & zei - 1) Then
Range("A" & zei).EntireRow.Insert
Range("A" & zei).EntireRow.Insert
End If
Next zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zeile einfügen wenn ...
14.09.2006 17:24:07
Reinhard
Hi,
so ist es kürzer:
Option Explicit
Sub tt()
Dim zei As Long
For zei = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Range("A" & zei) <> Range("A" & zei - 1) Then Range(zei & ":" & zei + 1).Insert
Next zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zeile einfügen wenn ...
14.09.2006 18:46:02
Mike
Hallo Reinhard,
danke für die schnelle Antwort, aber leider funktioniert das nicht so richtig:
Er fügt bei mir bei jedem Durchlauf eine Zeile ü b e r den zwei gleichen Zeilen ein!!
gelöst
14.09.2006 19:13:09
Mike
Hallo,
Das
Next i
muss raus, dann funzt es einwandfrei!!
Danke Reinhard.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige