Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
15.09.2006 22:00:11
Fritz
Hallo schönen Abend zusammen!
Hab eine schierige Frage .ich habe 6 Tabellen, Tabelle1, Tabelle2 usw.
über eine inputbox gebe ich einen suchbegriff ein. ich will jetzt die tabellen mit einem makro durchsuchen es sollen dabei aber nur die spalten A durchsucht werden.die gefunden zelle soll dann die aktive zelle sein.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Über alle Blätter suchen
15.09.2006 22:11:15
{Boris}
Hi Fritz,
z.B. so:
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
Dim Wks As Worksheet
Dim varSearch As Variant
varSearch = Application.InputBox("Suchbegriff:", "Eingabe")
If varSearch = False Then Exit Sub
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Set C = Wks.Range("A:A").Find(varSearch, lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Wks.Select
C.Select
End
End If
Next Wks
MsgBox "Sorry - nix gefunden...", 64, "Gebe bekannt..."
End Sub

Grüße Boris
AW: Suchen
15.09.2006 22:19:45
Fritz
Danke für die Antwort. noch eine frage kann ich das auch eine suche zb. nur in den tabellen 1 bis 4 machen also nicht in der ganzen arbeitsmappe?
Anzeige
AW: Suchen
15.09.2006 22:24:13
{Boris}
Hi Fritz,
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
Dim iCount As Integer
Dim varSearch As Variant
varSearch = Application.InputBox("Suchbegriff:", "Eingabe")
If varSearch = False Then Exit Sub
For iCount = 1 To 4
Set C = Worksheets(iCount).Range("A:A").Find(varSearch, lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Worksheets(iCount).Select
C.Select
End
End If
Next iCount
MsgBox "Sorry - nix gefunden...", 64, "Gebe bekannt..."
End Sub

Grüße Boris
AW: Suchen
15.09.2006 22:28:07
Rudi
Hallo Boris,
da warst du schneller
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit!
Anzeige
AW: Suchen
15.09.2006 22:26:50
Rudi
Hallo,
Ja, kannst du.
Warum fragst du erst nach allen Tabellen? Doppelte Arbeit für Antworter!
Ich lass offen. Vielleicht antwortet Boris ja. Ich habe keine Lust.
Gruß
Rudi
AW: Suchen
15.09.2006 22:38:01
Fritz
Danke Boris funktioniert toll und sorry das ich mich nicht exakt ausgedrückt habe.
schönen abend noch

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige